Спецпроекты

Advantech выпустила первый встраиваемый компьютер на базе Intel Core i5/i7 с пассивным охлаждением

Современный дом

Компания Advantech, один из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций, выпустила встраиваемый компьютер ARK-3440 с интегрированным процессором Intel Core i5/i7. Эта модель является одним из первых компьютеров в своем классе, имеющих полностью пассивное охлаждение.

Встраиваемый компьютер ARK-3440 является преемником модели ARK-3420. По сравнению с предшественником он имеет более высокую производительность и расширенные графические возможности. Производительность графического контроллера нового чипсета QM57 более чем в три раза превышает производительность GM965 и позволяет декодировать видео в формате FullHD. Помимо порта DVI, имеется разъем HDMI.

Как и предыдущая модель, ARK-3440 имеет практически все функции, которые можно ожидать от промышленного компьютера верхнего уровня. Широкий диапазон входных напряжений от 9 до 34 В, два отсека для жестких дисков 2,5", два порта Gigabit Ethernet, три последовательных порта, 6 портов USB, аудиоинтерфейс, шесть программируемых кнопок на передней панели и корпус со степенью защиты IP40. Для установки стандартных плат расширения имеются два слота PCI/PCIe с возможностью изменения их конфигурации.

Компьютер ARK-3440 компактен и может применяться как независимый настольный или монтируемый на стену, так и как встраиваемый в другое оборудование. Прочный алюминиевый корпус и пассивная система охлаждения обеспечивают защиту системы от электромагнитных помех, ударов, вибрации и грязи.

ARK-3440 подходит для большинства ответственных задач, требующих высокой производительности, таких как видеонаблюдение, управление промышленным оборудованием, управление системами интеллектуального здания и обработка изображений. Например, сегодня компьютеры ARK-3420 и ARK-3440 применяются в информационных системах большинства аэропортов Китая.

Приобрести ARK-3440 можно у официального дистрибьютора Advantech на территории России и стран СНГ — компании «Прософт», а также у ее региональных дилеров.

все новости iqhouse.cnews.ru »