Спецпроекты

МТС и Samsung протестировали работу сети 5G

Телеком Беспроводная связь Мобильная связь Интернет Интернет-доступ Техника

«М.Видео-Эльдорадо», российская розничная сеть электроники и бытовой техники, Samsung и МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, организовали работу первой в России 5G indoor-сети и провели демонстрацию работы сети на предпродажном образце смартфона Samsung Galaxy S10 5G.

Партнеры запустили одну из первых в России indoor-сетей 5G в диапазоне 28 ГГц и продемонстрировали работу тестового участка покрытия на распространенных пользовательских сценариях: загрузка мобильного приложения на смартфон Samsung с поддержкой 5G и открытие сайта с автоматическим запуском «тяжелого» видеоконтента. При тестах была достигнута скорость передачи данных более 2 Гбит/c.

«Быстрый интернет необходим для полноценного использования практически любой техники – от игровой консоли до зубной щетки и холодильника, и новое поколение сетей означает больше удобств и возможностей для пользователей», – сказал коммерческий директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев.

«МТС активно тестирует сети пятого поколения на пользовательских устройствах. Запуск сети 5G в масштабах города приведет к развитию технологий дополненной реальности, искусственного интеллекта, интернета вещей и умных городов и переведет решения на их основе из статуса пилотных проектов в повседневную жизнь», – отметил Евгений Лукьянчук, директор по развитию сети МТС.

«Связь пятого поколения не только расширит возможности смартфонов, но и позволит создавать новые продукты и сервисы, для которых необходимы большие скорости передачи данных. Это обеспечит новый, не доступный ранее опыт использования устройств и поможет развитию совершенно новых отраслей. Мы с нетерпением ждем ее прихода на российский рынок», – отметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»