Спецпроекты

Количество платящих абонентов OTT-платформы «НТВ-плюс» превысило 55 тыс. человек

Телеком ТВ и радио

Оператор цифрового и спутникового телевидения «НТВ-плюс» подвел итоги развития собственной ОТТ-платформы во II квартале 2019 г. Общее количество платящих абонентов ОТТ-платформы «НТВ-плюс» выросло более чем на 10% по сравнению с I кварталом текущего года и превысило 55 тыс. человек.

Наиболее популярной среди зрителей ОТТ-платформы, не пользующихся услугами спутникового телевидения «НТВ-плюс», оставалась модель просмотра по подписке, ее оформили больше половины пользователей. По сравнению с I кварталом 2019 г. число этих абонентов выросло на 9%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более чем вдвое.

Для того чтобы пользоваться услугами ОТТ-сервисов «НТВ-плюс», не обязательно быть «спутниковым» абонентом оператора. «Спутниковые» абоненты имеют возможность воспользоваться услугой «Онлайн ТВ (Мультискрин)», которая позволяет смотреть телеканалы, входящие в «спутниковую» подписку, на любых цифровых устройствах. Зрители спутникового телевидения «НТВ-плюс» составляют 26% от общего числа платящих абонентов ОТТ-платформы.

По словам директора департамента цифровых продуктов «НТВ-плюс» Константина Смирнова, сервис постоянно развивается: «Недавно приложение "НТВ-плюс" для Smart TV появилось на телевизорах LG. Учитывая, что онлайн телевидение "НТВ-плюс" также доступно на сайте ntvplus.tv, в мобильных приложениях для iOS, Android, в Apple TV и Android TV, можно сказать, что мы есть абсолютно на всех устройствах. Кроме того, у пользователей появились новые возможности, которые предлагает сервис "Смотри сейчас". Он позволяет не пропустить наиболее интересные фильмы, передачи и спортивные события, бывшие в эфире за последние 24 часа. Специальные тематические "ленты" позволяют акцентировать внимание подписчиков, показывая время, оставшееся до момента, когда интересный контент уйдет из доступного архива».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.