Спецпроекты

«ЭР-Телеком» приобрел региональный актив «Акадо Телеком» в Екатеринбурге

Бизнес

«ЭР-Телеком Холдинг» группа компаний «Акадо», телекоммуникационный холдинг группы компаний «Ренова», объявили о завершении сделки по приобретению 100% актива ГК «Акадо» — «Акадо-Екатеринбург». Это позволит «ЭР-Телекому» занять ведущую позицию на рынке широкополосного доступа в интернет в Екатеринбурге.

«Акадо Телеком» намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в Московском регионе, где предоставляет телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам (свыше 7 тыс. коммерческих организаций), государственным структурам (более 12 тыс. объектов государственных структур), сторонним операторам (свыше 375 операторов связи) и абонентам – физическим лицам (в зоне действия сети около 3 млн домохозяйств). 

«Акадо-Екатеринбург» работает с 1996 года и является одним из крупнейших операторов на рынке услуг связи в Екатеринбурге и Свердловской области. Провайдер обслуживает около 3 тыс. корпоративных клиентов и более 100 тыс. физических лиц, предоставляя им качественные услуги доступа в интернет, телефонии и цифрового ТВ на базе современных оптоволоконных кабельных технологий. 

Объединение компаний приведет к усилению позиций «ЭР-Телеком» на рынке ШПД и кабельного ТВ в Екатеринбурге. Масштаб бизнеса «ЭР-Телекома» в Уральской столице вырастет более чем 1,5 раза. Клиенты объединенного оператора, в свою очередь, получат доступ к широкому спектру высококачественных услуг и продуктов Холдинга. 

Дальнейшее развитие «Акадо-Екатеринбург» в синергии с крупным российским телекоммуникационным холдингом откроет новые возможности для повышения качества услуг и сервиса и позволит компании закрепить позиции на региональном рынке. 

«Приобретение телекоммуникационного актива ГК «Акадо» в Екатеринбурге полностью соответствует ранее утвержденной стратегии развития нашей компании, которая предполагает как органический рост, так и сделки M&A. Эта покупка – важный шаг по укреплению регионального присутствия «ЭР-Телекома» в Екатеринбурге», – сказал Андрей Кузяев, президент «ЭР-Телеком Холдинг». 

«За годы работы на телекоммуникационном рынке Екатеринбурга «Акадо Телеком» удалось сформировать команду профессионалов, которая смогла достичь больших успехов в развитии бизнеса в сегментах услуг для абонентов-физических лиц и корпоративных клиентов. За последние годы были значительно оптимизированы бизнес процессы, активно шло строительство и модернизация сетей связи, отмечен рост абонентской базы. Интерес к нашему активу такого сильного игрока как «ЭР-Телеком» свидетельствует об эффективной деятельности группы «Акадо» и грамотно выстроенной стратегии развития в регионах. Я желаю теперь уже бывшим коллегам «Акадо-Екатеринбург» дальнейших успехов и скорейшей интеграции с новой командой. А «Акадо Телеком» сосредоточится на развитии бизнеса в Московском регионе, который является для компании стратегическим рынком. У нас есть собственная современная мультисервисная сеть, есть знания и опыт, мы имеем все необходимые технические компетенции и мощные кадровые ресурсы для укрепления своих позиций в Москве и Подмосковье», - отметил Сергей Назаров, президент ГК «Акадо». 



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка