Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"1С:Предприятие 8.0" запущено на 8 заводах "Юнимилк"

Группа «Юнимилк», консалтинговая компания ФТО и 1С:ВДГБ сообщили об успешном запуске системы на платформе «1С:Предприятие 8.0» на восьми заводах ЮНИМИЛК. Внедрение программного решения проводится в рамках проекта по унификации производственного учета холдинга. Ранее компании сообщали об автоматизации завода «Петмол». Теперь система работает еще на семи предприятиях.

Пользователями новой системы на базе «1С:Предприятия 8.0» стали около 400 сотрудников холдинга.

Летом 2006 года группа ЮНИМИЛК, консалтинговая компания ФТО и 1С:Франчайзи ВДГБ запустили систему автоматизации бухгалтерского и производственного учета, созданную на базе «1С:Управление производственным предприятием 8.0», на семи заводах холдинга: «Ялуторовскмолоко» в г.Ялуторовск, Тюменская область (Количество АРМ на предприятии – 50); «МК «Саранский», г. Саранск (количество АРМ на предприятии 55); «Надежда», Республика Мордовия, г. Ковылкино (количество АРМ на предприятии 25); «Самаралакто», г. Самара (количество АРМ на предприятии 40); «ЛипецкМолоко», г. Липецк (количество АРМ на предприятии 40); «МИЛКО», г. Красноярск (количество АРМ на предприятии 60); «Молочный комбинат «Орловский», г. Орел (количество АРМ на предприятии 30).

Запуск программного продукта на предприятиях проходил под внешним управлением консалтинговой компании ФТО (г. Омск), а в составе команды консультантов по стартовым работам выступили сотрудники 1С:ВДГБ, ФТО и эксперты центрального офиса компании «Юнимилк».

Внедрение системы на заводах проходило в рамках проекта «Унификация производственного учета холдинга». Проектной командой была построена концепция производственного учета холдинга, для автоматизации учета в соответствии с новой концепцией было создано решение на базе типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8.0». В мае 2006 года компании уже сообщали об успешном завершении «пилотного» внедрения программного продукта на заводе «Петмол» в Санкт-Петербурге.

В ходе «пилотного» запуска на заводе «Петмол» была отработана технология старта системы. Она позволила создать методику последующих запусков, ориентированную на сокращение сроков подготовки заводов к переходу на новую систему учета с минимальным участием внешних консультантов. С целью перевода максимального количества предприятий холдинга на единую систему учета в 2006 году было также принято решение вводить в эксплуатацию 100% функциональности бухгалтерского контура системы, а производственный контур внедрять только в части ввода операций, необходимых для корректного расчета себестоимости и формирования производственных отчетов. Полный контур производственного учета планируется ввести в эксплуатацию на всех предприятиях в 2007 году.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Методика старта была успешно апробирована на заводе «Ялуторовскмолоко» в г.Ялуторовск (Тюменская область). Позже к числу предприятий группы «Юнимилк», ведущих учет на базе программного продукта «1С:Предприятие 8.0», присоединились еще шесть заводов. В данный момент в новой системе в компании ЮНИМИЛК работает около 400 пользователей.

Таким образом, информационная система на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием» будет функционировать на 21 заводе компании и количество автоматизированных рабочих мест составит 1000.

Андрей Матвеев