Спецпроекты

«1С» и «Агент Плюс» создали СП для разработки мобильных бизнес-приложений

Интеграция Бизнес-приложения Маркет

Фирма «1С» и компания «Агент Плюс» объявили о создании совместного предприятия. Основные усилия компании будут направлены на реализацию проекта по развитию комплекса программных решений для создания и управления мобильными бизнес-приложениями, разработку собственных отраслевых мобильных приложений,продвижение новых продуктов на рынке и развитие партнерской сети.

На сегодняшний день в портфель продуктов совместного предприятия входят: платформа для создания мобильных бизнес-приложений (MobileEnterpriseApplicationPlatform) «Агент Плюс 2.0» и несколько отраслевых мобильных приложений. Также разрабатывается комплекс инструментов для управления мобильными бизнес-приложениями (MobileApplicationManagement) «Облачный сервис лицензирования и контроля».

Платформа «Агент Плюс 2.0» позволяет создавать высокопроизводительные бизнес-приложения для ОС Android, которые могут быть интегрированы с различными корпоративными информационными системами. В настоящее время ведутся работы по реализации поддержки других мобильных операционных систем. На платформе «Агент Плюс 2.0» разработаны семь бизнес-приложений, автоматизирующих деятельность различных категорий мобильных сотрудников. Продукты «Агент Плюс: Мобильная торговля», «Агент Плюс: Официант» и «Агент Плюс: Инвентаризация основных средств» разработаны самой компанией «Агент Плюс». Ряд программных продуктов разработан технологическими партнерами компании: «Мобильный пользователь CRM» - «1С-Рарус» (г. Москва), «Курьерская служба» — «Легасофт» (г. Смоленск), «Рабочее место кладовщика» и «Монитор руководителя» – «Персональный консультант» (г. Днепропетровск, Украина).

«Облачный сервис лицензирования и контроля» (сейчас находится в разработке) будет включать четыре основных сервиса: сервис лицензирования и биллинга — позволяет контролировать запуск приложений на мобильных устройствах и сдавать приложения в аренду; сервис контроля мобильных сотрудников — позволяет отслеживать перемещение удаленных сотрудников и действия, которые они совершают в бизнес-приложении; сервис развертывания и обслуживания конфигураций — позволяет централизовано устанавливать и обновлять приложения, а также удаленно получать подробную информацию об ошибках на мобильных устройствах; сервис интеграции — позволяет упростить и обезопасить процесс обмена данными между мобильными устройствами и корпоративными информационными системами.

«Корпоративная мобильность сегодня — один из главных мировых трендов ИТ-рынка, но в России он только начинает набирать обороты. Сейчас в Россиии СНГ около 27 млн мобильных сотрудников, 80% из них нуждаются в автоматизации, но лишь 5% уже автоматизированы. Это хороший потенциал, — считает основатель компании «Агент Плюс» Григорий Измайлов. — У нас есть технологии и понимание рынка, позволяющие решить основные проблемы, тормозящие его развитие. На протяжении последних нескольких лет выручка нашей компании возрастала в среднем на 50% ежегодно, с началом совместной работы с «1С» мы планируем сохранить и увеличить темпы роста. Создание совместного предприятия с «1С»— это важный стратегический шаг для нашей компании».

Борис Нуралиев, директор фирмы «1С» отмечает: «Рынок автоматизации мобильных сотрудников в мире стремительно растет. Спрос на технологии и услуги по созданию и управлению мобильными бизнес-приложениями становится массовым, что делает прибыльным их создание и распространение. «Агент Плюс» уже 8 лет занимается изучением данного рынка и разработкой деловых мобильных приложений. Совместная работа в этом направлении позволит повысить эффективность бизнеса в сфере автоматизации мобильных сотрудников и завоевать значительную долю рынка».