Спецпроекты

CeBIT 2007: ИТ-налет России удался

Бизнес Тендеры
CeBIT меняется: немцы завидуют российской государственной поддержке отрасли, а наша страна становится партнером всемирно известной мировой выставки. Германия превращается в одного из основных импортеров российского ПО. Одновременно экспозиция автоматизации бизнес-процессов вытесняет потребительскую электронику. Азиаты же заговорили по-немецки и сделались самым многочисленным участником выставки, - такой увидели CeBIT 2007 корреспонденты CNews.

Елена Новикова: Интерактивное оборудование поможет организовать нестандартные формы обучения в школе и ВУЗе

На вопросы CNews ответил генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова

CNews: Ваши решения были представлены на стенде Министерства образования и науки РФ. С чем это связано?

Елена Новикова: Polymedia специализируется на разработках, поставках, инсталляциях и сервисном обслуживании собственных системных решений на базе аудио-визуального и коммуникационного оборудования ведущих мировых производителей: Smart Technologies, Mitsubishi Electric, Panasonic, Sony, Barco, Turning Point, Epson, BenQ и др.

На стенде Министерства и образования РФ мы представили свои инсталляционные решения для сферы образования – как для начальных и средних, так и для высших учебных заведений. Это "Поливалентный зал" – многофункциональный школьный актовый зал, который позволяет реализовать все тематические нагрузки и организовать нестандартные формы обучения, такие как аудио-визуальные брейн-ринги и деловые игры. В состав такого зала входит интерактивное оборудование Smart, системы управления и голосования, звуковое оборудование, документ-камера, центральный экран и проектор. Также был представлен "Класс будущего" – учебный класс-мультимедийный комплекс, в который входят интерактивные Smart-системы, выдвижные экраны, системы тестирования и опроса, документ-камеры, дистанционная система управления, лингафонная лаборатория, мобильные беспроводные проекторы, оборудование для протоколирования, архивирования и каталогизации учебных занятий. Можно было увидеть и студию интерактивного искусства Smart art, созданную для проведения уроков по художественному искусству. Она оборудована новой интерактивной доской, широкоформатным проектором Mitsubishi HD4000 и аудиосистемой. Интерактивная доска с соотношением сторон 16:9 дает возможность использовать все пространство. С помощью специального программного обеспечения учитель объясняет учащимся разницу между художественными стилями на примерах известных картин, нюансы и особенности техник рисования в живописи. Проведение занятий по изобразительному искусству на интерактивных досках Smart с использованием электронных программ по рисованию помогает формировать систему мировоззрения учащихся, делать образовательный процесс занимательным и интересным.

CNews: К каким вашим решениям посетители выставки проявляли наибольший интерес?

Елена Новикова: Посетителей выставки, прежде всего, интересовали решения, реализованные в средних учебных заведениях – проекты "Поливалентного актового зала" и "Класса будущего", а также то, каким образом компания оказывает поддержку школам: проводит обучение преподавателей, консультирует по вопросам не только работы оборудования, но и разработки методик преподавания с его помощью. На выставке также пользовались интересом решения, предоставленные другим российским компаниям: комплекс, состоящий из интерактивной насадки на плазменную панель со встроенной видеокамерой, позволяющей не только письменно комментировать демонстрируемую информацию, но и снимать выступающего у доски, а также интерактивной доски 660i со встроенным XGA-проектором Unifi 35.

CNews: Какие госпроекты сейчас ведет Polymedia?

Елена Новикова: Компания Polymedia работает по приоритетному национальному проекту "Образование", сотрудничает со школами, инновационными ВУЗами и другими образовательными организациями.


Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»