Canon выпустил «зеркалку» для продвинутых любителей

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Новая модель зеркальной фотокамеры Canon идет на смену двухлетней EOS 50D, предлагая более широкие возможности для творчества при улучшенной эргономике. Продажи новинки начнутся осенью.

Компания Canon объявила о скором выходе новой цифровой зеркальной фотокамеры - Canon EOS 60D, - идущей на смену модели EOS 50D двухгодичной давности.

Новинка оснащена 18-МП сенсором APS-C CMOS, процессором DIGIC 4, 9-точечной системой фокусировки и позволяет делать до 5,3 кадра в секунду в полном разрешении. Впервые в семействе EOS она обладает 3-дюймовым дисплеем Vari-Angle Clear View LCD, двигающимся в трех направлениях. Разрешение дисплея составляет 1,04 млн пикселей, он обладает антибликовым покрытием.

Камера оснащена встроенной функцией обработки RAW-снимков и поддерживает запись видео с разрешением Full HD. Максимальное разрешение видео составляет 1920 x 1080 пикселей (24p/25p/30p). Предназначенная для «продвинутых любителей», Canon EOS 60D в сравнении со своей предшественницей, выпущенной в 2008 г., предлагает более широкие творческие возможности при улучшенной эргономике, утверждает производитель.

Также новым элементом модели является блок управления Multi-Control Dial, дополненный функцией защиты от случайного сброса настроек. Отснятые фото- и видеоматериалы можно сохранять на карты памяти SD, SDHC или SDXC.

Canon EOS 60D,
Canon EOS 60D

Совместимая с более чем 60 объективами Canon EF и EF-S, новая модель поступит в продажу на европейский рынок в октябре. Стоимость для Европы не сообщается. В США она составит $1099 за комплект без объектива. Стоимость комплекта с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM составит $1399. Питающая рукоятка к камере, Canon BG-E9, появится в продаже в это же время по цене $270.

Canon EOS 60D,

Вчера, напомним, об обновлении модельного ряда зеркальных фотокамер объявила компания Sony: вендор представил четыре новинки, две из которых базируются на технологии полупрозрачного зеркала.

Общемировая тенденция говорит о смещении спроса в последние годы с обычных «мыльниц» к зеркальным фотоаппаратам. По данным группы Camera & Imaging Products Association (CIPA), в 2010 г. мировые поставки цифровых фотокамер, включая зеркальные, увеличатся на 3,8% по сравнению с прошлым годом до 109,9 млн, а цифровых зеркальных фотокамер - на 11,1% до 11 млн штук против 9,9 млн в прошлом году.

Комментируя финансовые результаты за последний квартал, представители Canon, являющегося крупнейшим игроком своего сегмента, заявили о том, что скорректировали прогнозируемый объем поставок на весь 2010 г. в лучшую сторону. Однако в компании ссылаются не неблагоприятные колебания курсов валют, которые могут оказать негативное влияние на объем продаж в денежном выражении.