Depo создала облачную ИТ-инфраструктуру для Yacht Voyage

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия

Облачное направление Depo Computers создало легко масштабируемую инфраструктуру для чартерной компании Yacht Voyage, обеспечивающую адаптацию к сезонным колебаниям спроса. Клиент получил комплексную облачную бизнес-платформу Depo BPaaS c доступом из любой точки мира с любого устройства, а также повысил доступность сайта. Об этом CNews сообщили в компании Depo Computers.

Основная деятельность чартерной компании Yacht Voyage связана с организацией отдыха на яхтах и катамаранах класса люкс. Флот компании представлен в Средиземном и Адриатическом море тремя собственными базами в Черногории, Испании и Италии. Туристический бизнес отличается резким сезонным ростом спроса, поэтому у заказчика всегда возникала проблема создания легко масштабируемой ИТ-инфраструктуры.

Перед компанией Yacht Voyage остро стоял вопрос удобного сезонного увеличения количества рабочих мест и организации хранилища для обмена рабочими документами и видеоматериалами из любой точки мира с любого устройства (на базе Windows/Mac OS/iOS/Android), а также повышения доступности сайта. Клиента не устраивали шаблонные решения с арендой «голых» виртуальных ресурсов, так как это не решало бизнес-задачи и требовало выделенных ИТ-специалистов для создания и поддержки решения. Для решения бизнес-задач, серьезно ограничивающих операционную деятельность чартерной компании, была приглашена компания Depo Cloud.

Для Yacht Voyage был предложен комплекс услуг, входящий в состав пакета Depo BpaaS (бизнес-платформа как сервис), который успешно прошел процедуру предварительного тестирования и полностью удовлетворил потребности заказчика. В целом Depo BpaaS (бизнес-платформа как сервис) — это готовая к работе ИТ-инфраструктура, которая компонуется всеми необходимыми для работы любого бизнеса инфраструктурными службами и популярными облачными сервисами. Сотрудники работают с платформой либо через браузер или проводник со своего локального ПК, либо со своих виртуальных рабочих столов, размещенных в «облаке» Depo Cloud. Модульность платформы обеспечивает гибкие возможности настройки пакета услуг в соответствии с корпоративными стандартами и стратегией развития бизнеса заказчика, отметили в Depo.

Компонентами сервиса Yacht Voyage является облачное хранилище Depo vStorage 2000, предназначенное, в первую очередь, для совместной работы сотрудников с документами, файлами и организации упорядоченного документооборота внутри компании, а также виртуальный сервер Depo vStorm 2000, обеспечивающий хостинг веб-сайта.

Вице-президент Depo Computers по новым технологиям Роман Налепов прокомментировал результаты проекта: «Арендная модель использования информационных систем позволила Yacht Voyage полностью сосредоточиться на задачах бизнеса и развития, а также избавиться от существенных капитальных затрат, заменив их операционными. За счет применения облачных технологий Depo Cloud клиент получил сервисы, масштабируемые в зависимости от сезонности и спроса, что сняло ограничения для роста. Партнерство Depo Cloud и Yacht Voyage продолжается в рамках ИТ-сопровождения в соответствии с параметрами, описанными в cоглашении об уровне обслуживания».

«Мы получили оптимальное по производительности и цене решение, отличающееся удобным для нас интерфейсом, доступностью 24х7х365 и отказоустойчивостью. Проектная команда Depo Cloud оперативно и профессионально решила поставленные задачи с учетом всех особенностей ИТ-инфраструктуры нашего бизнеса. Я доволен сотрудничеством с Depo Cloud», — отметил Дмитрий Колотилин, ИТ-директор Yacht Voyage Charter Company.