Epam купила поставщика услуг разработки ПО и автоматизации тестирования Alliance Global Services

Бизнес Инвестиции и M&A Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Epam Systems, разработчик заказного программного обеспечения и поставщик ИТ-услуг, объявила о приобретении Alliance Global Services — компании со специализацией на разработке программных продуктов и автоматизации тестирования. Как сообщили CNews в Epam, это приобретение позволит компании расширить свои возможности в Северной Америке и Индии и усилить в сфере автоматизации процессов разработки программного обеспечения.

Штаб-квартира Alliance Global Services расположена в Коншохокене, штат Пенсильвания, США. Спектр услуг компании включает в себя управление качеством, проектирование и разработку программного обеспечения и ориентирован прежде всего на заказчиков из таких отраслей, как медицина и биотехнологии, страхование, медиа- и информационный бизнес, технологический сектор, рассказали в компании. Приобретение Alliance Global Services поможет Epam более тесно взаимодействовать с клиентами в Северной Америке, а также расширить сеть глобальных центров разработки компании за счет двух новых в Хайдарабаде и Пуне, Индия.

«Задачи, с которыми сегодня сталкиваются наши клиенты, становятся все более сложными и глобальными, и наши решения должны соответствовать этим новым вызовам. Для Epam это также означает необходимость обеспечивать должное качество наших сервисов и решений в любом регионе и любом часовом поясе, где бы не находились наши клиенты, — заявил Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров, компания Epam. — Именно поэтому соглашение между Alliance Global Services и Epam имеет для нас стратегическое значение. Мы работаем в тех же отраслях и разделяем аналогичные производственные принципы, поэтому наши клиенты получат преимущества от расширения наших сервисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А мы приобретем возможность укрепить позиции на рынке разработки сложных заказных программных продуктов и платформ».

«Мы рады стать частью Epam — быстрорастущей технологической компании. Интеграция наших возможностей и компетенций станет основой для дальнейшего повышения качества обслуживания клиентов, число которых постоянно увеличивается», — отметил со своей стороны Джон Кастелмен, президент и CEO компании Alliance Global Services.

Вследствие приобретения Alliance Global Services Epam пересматривает свои ожидания по объему выручки за весь 2015 г. и прогнозирует, что годовая выручка, рассчитанная по GAAP, составит как минимум $905 млн. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, ожидается на уровне как минимум $2,66 при средневзвешенном количестве находящихся в обращении разводненных акций равном 52 млн. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, составит как минимум $1,56.