МТС модернизировала сеть 3G в Красноярском крае

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о завершении очередного этапа модернизации телекоммуникационной инфраструктуры на территории Красноярского края. В 2015 г. МТС обновила оборудование на 70% 3G-базовых станций почти в 40 районах региона, что позволило в полтора раза увеличить среднюю скорость мобильного интернета «третьего поколения», а также улучшить качество связи и повысить процент успешных соединений.

МТС внедрила современное оборудование с улучшенными техническими характеристиками на 3G-базовых станциях компании в Красноярске, Дивногорске, Железногорске, Зеленогорске, Ачинске, Лесосибирске, Енисейске, Сосновоборске, Назарово, Шарыпово, Канске, Кодинске и других населённых пунктах региона. Модернизация сети «третьего поколения» позволила существенно повысить надёжность сети и стабильность вызовов. Кроме того, благодаря обновлению оборудования увеличено максимальное количество абонентов, которые могут одновременно пользоваться 3G оператора в радиусе действия одной базовой станции.

«Сегодня более 55% абонентов МТС в Красноярском крае ежедневно выходят в интернет со своих гаджетов, за последние полтора года жители региона увеличили потребление мобильного трафика более чем в два раза. Для того, чтобы удовлетворить растущие потребности населения мы не только расширяем инфраструктуру связи, но и обновляем уже функционирующие базовые станции, — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Так, в рамках реализации соглашения с Правительством Красноярского края за прошедший год мы реализовали одну из самых масштабных программ модернизации за время работы компании в регионе и обновили оборудование на более чем 90% 3G-базовых станций компании в крае. Это позволило повысить эффективность сети «третьего поколения» и существенно улучшить качественные параметры обслуживания абонентов»

В 2015 г. МТС на 10% увеличила число 3G-базовых станций в Красноярском крае. На текущий момент в зоне действия сети «третьего поколения» компании проживает более 97% населения региона. Сегодня около 70% оборудования, работающего в сети «третьего поколения» МТС, переведено на технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE.