Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру Минздрава Оренбургской области

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Softline реализовала инфраструктурный проект для Министерства здравоохранения Оренбургской области. Благодаря внедрению аппаратных решений Dell и NetApp удалось повысить производительность ИТ-инфраструктуры заказчика и надежность хранения данных, а также обеспечить комфортную работу пользователей.

Министерство здравоохранения Оренбургской области разрабатывает и реализует целевые программы по вопросам охраны здоровья граждан; организует оказание профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, координирует деятельность медучреждений.

Количество данных, которые обрабатывались и хранились в ИТ-системах министерства, постоянно росло. Организации также необходимо было обеспечить размещение новых сервисов и организовать удаленные рабочие столы сотрудников. Перечисленные задачи требовали повышения надежности, безопасности и производительности существующей инфраструктуры, в связи с чем было принято решение о ее модернизации.

В качестве исполнителя проекта была привлечена компания Softline, специалисты которой имеют все необходимые компетенции в области внедрения высокотехнологичных аппаратных решений и обширную экспертизу по виртуализации.

Специалисты Softline провели анализ инфраструктуры заказчика, ознакомились с потребностями и задачами, после чего предложили в качестве базовой архитектуры использовать аппаратные решения NetApp и Dell, которые оказались для Минздрава оптимальными с точки зрения стоимости, гибкости, совместимости с платформами виртуализации и масштабируемости.

В рамках проекта Softline осуществила поставку, монтаж, настройку системы хранения данных NetApp E2700-R6 и двух серверов Dell PowerEdge R630. Данное оборудование было интегрировано в ИТ-инфраструктуру заказчика и подготовлено к работе. Так как в дальнейшем Минздрав планировал использовать средства виртуализации, то в рамках проекта заказчику также было предоставлено решение Citrix XenDesktop Enterprise Edition.

«Специалисты Softline предоставили заказчику надежное и масштабируемое оборудование, которое станет основой для дальнейшего развития инфраструктуры и ускорит работу ключевых ИТ-сервисов учреждения», - рассказал Павел Сапунов, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline в Оренбурге.

«Благодаря Softline нам удалось организовать резервное копирование; произвести миграцию базы данных на новые серверы; создать платформу для доставки рабочих столов и приложений. Затем на базе аппаратных решений NetApp и Dell наши ИТ-специалисты построили отказоустойчивый кластер, развернули сервисы базы данных, а также запустили в работу терминальный сервер для 1С и файловый сервер. В результате инфраструктура стала более гибкой и управляемой, что позволило сократить время простоев и оптимизировать работу ИТ-службы», - прокомментировал итоги проекта Олег Неудахин, начальник отдела автоматизированных систем управления министерства здравоохранения Оренбургской области.