Synology выпустила новые NAS-серверы для бизнеса и домашнего использования

Инфраструктура
мобильная версия

Компания Synology объявила о выпуске новых NAS-серверов DiskStation DS416 и DS216play. DS416 оснащен мощным процессором со встроенным аппаратным модулем защиты данных, а DS216play способен в режиме реального времени перекодировать видео с разрешением 4K, сообщили CNews в Synology.

«Модель DS416 разрабатывалась как универсальный NAS-сервер. Он оптимизирован для работы с аппаратным модулем дополнительной защиты данных, что сделало его доступным сервером для передачи важных данных больших объемов. DS216play, благодаря своим возможностям перекодировки видео 4К, стал оптимальным мультимедиа центром для всех реальных и потенциальных потребностей пользователя», — заявил Джонатан Ванг, менеджер по продукции компании Synology Inc.

Учитывая растущие потребности в кодируемом хранении, 4-дисковый DS416 предлагает оптимальное решение для среднего и малого бизнеса, а также для частных лиц, которым необходимо вместительное хранилище данных по доступной цене. NAS-сервер оснащен 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и специально выделенным модулем для аппаратной защиты данных, 1 ГБ RAM и двумя портами LAN.

Скорость передачи данных достигает 221,05 МБ/с при чтении в конфигурации RAID 5 в операционной среде Windows и свыше 139,51 МБ/с при записи. При этом скорость передачи защищенных данных составляет 146,5 MБ/с при чтении и 65,85 MБ/с при записи.

DS416 оснащен тремя портами USB 3.0, включая один на фронтальной панели. Дисковые отсеки могут быть заменены в «горячем» режиме и удобны в применении благодаря технологии tool-less (крепление без винтов). Ассоциация сети, вентиляторов, драйверов и устранение аппаратных избытков обеспечивает высокую бесперебойность работы, утверждают в Synology.

В свою очередь, мультимедийный NAS-сервер DS216play предоставляет возможность преобразования видео в режиме реального времени с разрешением 1080p и кодеком H.264, а также видео с разрешением 4K и кодеком H.265 Ultra D, что позволяет направлять видеопоток в качестве 4К на цифровое ТВ, медиаплееры, мобильные устройства и компьютеры без необходимости установки дополнительных аппаратных решений, подчеркнули в компании.

DS216play также оснащен 2-ядерным процессором CPU 1,5 Ггц и 1 ГБ RAM, при этом средняя скорость передачи данных составляет 107 МБ/с при чтении и 91 МБ/с при записи в конфигурации RAID 1 в операционной среде Windows. Математический сопроцессор с плавающей точкой позволяет расширить возможности и обеспечить комфорт пользователям при работе с мультимедиа контентом и создание миниатюр, отметили в Synology.

DS216play разработан с учетом энергоэффективных технологий и, по данным компании, потребляет всего 15 Вт во время работы и 6,8 Вт в спящем режиме.

NAS-серверы Synology DiskStation DS416 и DS216play уже доступны к отгрузкам по всему миру.