Спецпроекты

oбзор

Обзор: Рынок ИТ: итоги 2018

https://astral.ru/

Бизнес может собирать финансы, налоги и отчеты в одной системе

Бизнес может собирать финансы, налоги и отчеты в одной системе
Источник фото ru.depositphotos.com

Предпринимателю важно, чтобы все действия совершались быстро и удобно. В идеале – в единой системе, которая позволяет и вести отчетность, и работать с налогами, и работать с другой финансовой документацией. Эту идею воплотил в реальность «Модульбанк» с помощью разработок группы компаний «Астрал».

Весной 2019 г. клиенты «Модульбанка» получили возможность сдавать отчетность в налоговую прямо из личного кабинета банка или из мобильного приложения. Сервис работает на технологиях группы компаний «Астрал», он максимально прост и удобен в использовании.

С помощью API от «Астрала» сервисы электронного документооборота с налоговой интегрированы прямо в информационную систему банка. В процессе передачи отчетности все файлы проходят автоматическую проверку на форматно-логический контроль. Алгоритм выявляет ошибки и предлагает их исправить.

Кроме того, предприниматели теперь могут заказать в личном кабинете квалифицированную электронную подпись, чтобы сдавать отчетность, отправлять декларации, принимать требования и вести переписку с налоговой в режиме одного окна. В ближайшее время станет доступна передача отчетности и в другие контролирующие органы.

shemamontazhnaya_oblast_1_2.png

«Многие банки начали предлагать клиентам нетиповые для банковского сектора услуги, которые востребованы у предпринимателей. Мы разработали простое и удобное интеграционное решение, которое позволяет быстро встроить в личный кабинет клиента сервис по передаче отчетности в налоговую и другие органы. Теперь планируем развивать сотрудничество с «Модульбанком» и расширять линейку удобных сервисов для малого и среднего бизнеса», – рассказывает руководитель интеграционных проектов группы компаний «Астрал» Александр Новосельцев.

«Модульбанк» – единственный в России банк, специализирующийся на обслуживании малого бизнеса. Помимо классических банковских услуг, клиенты могут воспользоваться поддержкой бухгалтера, налогового консультанта, юриста и бизнес-ассистента. Кроме того, «Модульбанк» предлагает клиентам дополнительные продукты — онлайн-кассу «Модулькасса», сервис коллективного кредитования «Модульденьги», удобные кредиты под данные о движении средств «Модулькредит». По итогам 2018 г. «Модульбанк» занял первое место среди банков России и Восточной Европы по количеству внедренных финтех-инноваций по версии аналитиков SME Banking.

Группа компаний «Астрал» – российская ИТ-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для электронного документооборота, бухгалтерской отчетности, управления предприятием и защиты информации. Также в сферу деятельности входят медицинские и другие государственные проекты. У компании насчитывается более 1,1 млн клиентов по всей России. С помощью API от группы компаний «Астрал» можно реализовать функции всех видов ЭДО в любой информационной системе. Среди решений – электронный документооборот с контрагентами, передача отчетности, получение выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, подписание документов и регистрация бизнеса.

Вернуться на главную страницу обзора