Разделы

Техника

В погоне за iPad: Sony обрушила цены на свои планшеты

Пытаясь укрепить лояльность своих покупателей, Sony снизила цены на планшеты на $100 или на 16-20% первоначальной цены.

Sony снизила цены на планшетные ПК Tablet S на $100. Теперь Tablet S в версии с 16 ГБ памяти стоит $400 вместо $500, а 32 ГБ модель упала в цене с $600 до $500.

Планшеты Sony Tablet S комплектуются 9,4-дюймовым дисплеем 1280x800 пикселей, фронтальной и тыльной камерами и 1 ГБ системной памяти. Работают они под управлением Android 3.1 (Honeycomb).

Заявленное компанией снижение цен пока актуально только для ее планшетов, продаваемых в США. В России в официальной рознице цены не изменились: модель с 16 ГБ памяти стоит 17990 руб. (около $560), с 32 ГБ - 19990 руб. (около $620).

Интересно, что дисконт на планшеты Sony не вызван скорым обновлением модельного ряда: как ожидается, новый планшет-трансформер Sony Freestyle Hybrid PC, будет показан публике не ранее, чем в марте 2012 г. на Mobile World Congress. Вероятнее всего, снижение цены на Sony обусловлено борьбой за покупателя и иллюстрирует общую тенденцию в мире андроидных планшетов, пишут в первые дни 2012 г. обозреватели рынка гаджетов в США.

Снижение цены - не единственный способ, которым Sony пытается укрепить лояльность покупателей. Приобретая Sony Tablet S, покупатели получают в комплекте с гаджетом опцион на бесплатную аренду пяти фильмов в сервисе Sony Video Unlimited, пять бесплатных загрузок игр из PlayStation Store и 180-дневный тестовый аккаунт Sony Music Unlimited.


В новом году у Sony новая ценовая политика. Планшет Sony Tablet S подешевел на $100

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

Брук Крозерс (Brooke Crothers) из CNet полагает, что падение цен на Sony подтверждает общий тренд ценообразования на «планшеты, альтернативные iPad». Так, например, он замечает, что 10-дюймовые Android’ы Lenovo IdeaPad Acer Iconia сейчас стоят $319,99 и $359,99 за модель 16 ГБ, что ниже их первоначальной цены. Точно можно наблюдать падение цен на Toshiba Thrive и Asus Eee Pad Transformer.

Однако самые яркие примеры планшетной дефляции показали компания RIM, которая сбросила цену на BlackBerry PlayBook с $500 до $200 и HP, распродававшая TouchPad за $99.

Между тем, замечает аналитик CNet, вряд ли простым падением цен можно добиться существенного повышения спроса на свой продукт, пока на рынке есть 7-дюймовые Android-планшеты Amazon Kindle Fire за $199 и Barnes&Nobles $249.

Если дисконт на «не iPad» имеет цель потеснить Apple на рынке планшетов, то это сложная задача, замечает Брук Крозерс. В 2011 г. «яблочной компании» удавалось каждый квартал продавать более десяти миллионов планшетов в ценовом диапазоне, который для планшетов постепенно становится премиальным: от $499 до $829.

Владислав Мещеряков

Подписаться на новости Короткая ссылка