Разделы

Техника

В ожидании Samsung Galaxy Note III: Новые подробности

Galaxy Note III получит 5,9-дюймовый экран, что на 0,9 дюйма больше по сравнению с последним флагманским смартфоном Galaxy S IV.

Компания Samsung Electronics планирует продемонстрировать прототип Galaxy Note III топ-менеджерам американского оператора AT&T до конца этой недели, сообщает The Korea Times, что может говорить о скором официальном анонсе устройства.

Сотрудничество с одним из крупнейших операторов в США (AT&T занимает второе место по величине абонентской базы после Verizon Wireless) не случайно, так как Samsung планирует укрепить позиции именно на американском рынке - здесь же, на Таймс-сквер в Нью-Йорке, был представлен новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S IV.

По информации The Korea Times, прототип обладает экраном с диагональю 5,9 дюйма, выполненным по технологии OLED, с разрешением Full HD. Устройство оснащено 8-ядерным процессором Samsung Exynos 5 Octa и поддержкой LTE. На встрече с топ-менеджерами AT&T представители Samsung планируют обсудить, какие новые функции оператор желает добавить в устройство.

Ранее предполагалось, что Galaxy Note III будет оборудован 6,3-дюймовым дисплеем. Теперь же источник опровергает эту информацию, утверждая, что таким дисплеем будет оснащено другое устройство в линейке, ниже рангом по отношению к Galaxy Note III.

Galaxy Note - гибрид смартфона и планшета: устройство имеет достаточно большие габариты для того, чтобы его считать мобильным телефоном, однако довольно маленький экран, чтобы считать его планшетом начального уровня.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Galaxy Note II (на фото) является одним из наиболее успешных смартфонов Samsung
Galaxy Note II (на фото) является одним из наиболее успешных смартфонов Samsung

Первое поколение Galaxy Note (N7000) было представлено в сентябре 2011 г. Устройство обладало 5,3-дюймовым дисплеем. Galaxy Note второго поколения (N7100) был анонсирован годом позже, в августе 2012 г. Размер его экрана возрос до 5,5 дюйма по сравнению с первым поколением.

Оба устройства были встречены потребителями положительно: за первые 9 месяцев Samsung поставила на мировой рынок 10 млн Galaxy Note первого поколения и 5 млн смартфонов второго поколения за первые 2 месяца присутствия на рынке. У компании появились подражатели, например, LG Electronics выпустила похожее устройство LG Optimus Vu, обладающее иным соотношением сторон.

Сергей Попсулин