Спецпроекты

Бизнес Работа CioGuru Кадры

ТНК-BP выбрала нового ИТ-директора

ТНК-BP, находящаяся в процессе поглощения «Роснефтью», выбрала нового вице-президента по ИТ. Им стал Андрей Малютин, до этого руководивший дочкой ТНК-BP, занимающейся для нефтяной компании бухгалтерским и другими видами учета.

Как стало известно CNews, с 1 февраля на место вернувшегося в «Альфа-банк» Мартина Пилецки вице-президентом ТНК-BP по информационным технологиям назначен ветеран нефтяной компании Андрей Малютин. В пресс-службе подтвердили эту информацию, но от дальнейших комментариев отказались.

Андрей Малютин является экспертом по бухгалтерскому и другим видам учета. Он начал работу в ТНК-ВР в 2001 г. на должности заместителя директора филиала «ТНК – Западная Сибирь», а менее чем через год стал генеральным директором «ТНК-ВР Бизнессервис». Этот пост он занимает до сих пор. Параллельно в 2008 г. Малютин был назначен на должность вице-президента управления бухгалтерских операций БФ (бизнес-функции) «Финансы».

«ТНК-ВР Бизнессервис» была создана в 2001 г., это 100% дочка нефтяной компании и общий центр обслуживания для нее. Подразделения сервисной компании обслуживают около 170 юридических лиц ТНК-ВР в России и Украине, а также 10 юридических лиц сторонних клиентов. Основные виды деятельности предприятия: ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также другие услуги бэк-офиса.

Мартин Пилецки – не первый ИТ-руководитель, покинувший ТНК-BP после ее продажи «Роснефти». До этого осенью 2012 г. в саму «Роснефть» на должность руководителя департамента ИТ перешел заместитель Пилецки Антон Строкович. Тогда этот переход собеседники CNews на ИТ-рынке, работающие с нефтяной компанией, напрямую со сделкой не связывали.

Андрей Малютин назначен вице-президентом ТНК-BP по ИТ

По части ИТ-работ ТНК-BP в первую очередь запомнилась масштабной передачей обслуживания рабочих мест на аутсорсинг весной 2012 г. Этими работами занимался системный интегратор Optima. До этого осенью 2011 г. московский офис компании завершил переезд в бизнес-центр Nordstar Tower на Беговой. Технологические работы вел системный интегратор «Астерос». Кроме того известны проекты по управлению персоналом на модулях SAP с Molga Consulting и "Эвола", внедрение других модулей этой ERP и т.д.

В конце 2012 г. на своих автозаправочных станциях ТНК-BP решила заменить ПО Expertek (сейчас компания входит в группу Maykor) на аналог израильской Retalix. Речь идет о пятилетнем соглашении объемом $20 млн. на разработку и сопровождение систем для розничной продажи топлива.

Денис Легезо

Короткая ссылка