Разделы

Интеграция ИТ в банках

R-Style Softlab открыла филиал в Крыму

У R-Style Softlab появилось подразделение в Крыму. В компании ожидают, что к концу года на полуострове должно открыться не менее 50 представительств российских финансовых организаций, которые теоретически могут стать заказчиками филиала.
Базирующаяся в России компания R-Style Softlab, контроль в которой с 2013 г. принадлежит польской Asseco, сообщила о регистрации своего нового филиала в Севастополе. Подразделение будет специализироваться на разработке программного обеспечения, его внедрении и сопровождении в банках, расположенных на территории Крымского и Южного федеральных округов.

В R-Style Softlab заявляют, что в их первоочередные планы входит формирование штата сотрудников и обслуживание текущих партнеров компании — российских финансовых организаций, ведущих свою деятельность на Крымском полуострове. В дальнейшей перспективе филиал станет полноценным центром разработки, внедрения и сопровождения в дополнение к двум аналогичным подразделениям компании на территории России (в Брянске и Вологде).

На текущий момент, по данным R-Style Softlab, в Крыму открыли свои филиалы порядка 20 российских банков. По прогнозам компании, к концу 2014 г. число финансовых организаций на полуострове составит более 50.

В России в настоящее время клиентами R-Style Softlab являются порядка 375 банков. Кроме головного офиса в Москве R-Style Softlab имеет собственные филиалы в Брянске, Вологде, Тольятти, Киеве и Алма-Ате, а также представителей в крупных региональных центрах РоссииНовосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

В Севастополе, по мнению гендиректора R-Style Softlab Андрея Галковского, сложились благоприятные условия для формирования профессиональной ИТ-команды. «Уход прежних игроков вывел на кадровый рынок опытных ИТ-специалистов. Кроме того, локальные высшие учебные заведения продолжают готовить хороших специалистов по техническим направлениям», — считает он.


Андрей Галковский: «На данный момент в регионе сложились благоприятные условия для формирования профессиональной ИТ-команды».

О численности нового подразделения в R-Style Softlab пока не говорят, но приводят в пример филиал в Вологде, который запускался в 2006 г. с 10 человек, а сейчас в нем работает более 180 сотрудников.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), руководителем «Эр-Стайл Софтлаб Юг» является Екатерина Кучерявая. Она же возглавляет компанию «Айтисев», зарегистрированную по тому же адресу, что и новый филиал R-Style Softlab.

В самой компании называют информацию о Кучерявой в ЕГРЮЛ технической, «связанной с регистрационными процедурами». Руководителя севастопольской «дочки», по словам представителей R-Style Softlab, планируется объявить в октябре 2014 г., а в настоящее время его обязанности временно исполняет Андрей Галковский.

Говоря о рабочих планах нового подразделения, в R-Style Softlab указывают, что в ближайшее время особое внимание в компании планируется уделить организационным моментам, связанным с обустройством офиса в Севастополе, набором персонала и проведением первичного обучения сотрудников.

Денис Воейков

Подписаться на новости Короткая ссылка