Спецпроекты

R&D центр Microsoft в России вырос до 200 человек и стал отдельной компанией

Бизнес Кадры
С момента создания в мае 2012 г. российский центр разработки Microsoft разросся до 200 человек. Теперь он становится самостоятельной компанией «Майкрософт Девелопмент Центр Рус», а его специалисты отвечают за бизнес-решения Microsoft Dynamics AX для всей Европы.

Корпорация Microsoft создает из российского центра разработки самостоятельное юридическое лицо ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». Об этом сообщил президент Microsoft Николай Прянишников на форуме «Открытые инновации».

Новоиспеченная компания продолжит работу по ключевым направлениям, за которые был ответственен российский R&D центр: разработка программных решений для управления бизнес-процессами Microsoft Dynamics и создание кроссплатформенных решений для трансляции мультимедийного контента в режиме реального времени на смартфонах и планшетных компьютерах.

Главой «Майкрософт Девелопмент Центр Рус» станет Николай Прянишников, а операционным директором компании назначен Дмитрий Халин, директор по технологической политике Microsoft в России.

R&D центр Microsoft в России за последнее время значительно увеличился. С момента его создания в мае 2012 г. штат сотрудников вырос с 70 до 200 человек, что опережает темпы развития, намеченные компанией в 2012 г. Тогда в Microsoft планировали увеличить численность сотрудников центра разработки до 140 человек только к 2015 г.

«Для того, чтобы соответсвовать новому масштабу деятельности, мы решили организовать отдельную организацию, занимающуюся исключительно программированием», - сообщили CNews в пресс-службе Microsoft в России.

Прирост количества сотрудников связан с активной работой над решениями Microsoft для бизнеса (MBS). Представители Microsoft сообщают, что российские специалисты внесли значительный вклад в разработку новой версии ERP-системы корпоративного уровня Microsoft Dynamics AX 2012 R2. В настоящий момент сотрудники центра готовят к выпуску на российский рынок и новую версию ERP для SMB-сектора Microsoft Dynamics NAV 2013.


Николай Прянишников возглавит «Майкрософт Девелопмент Центр Рус»

Российские специалисты MBS теперь отвечают за бизнес-решения Dynamics AX не только для России и стран Восточной Европы, но и для всего европейского рынка, а также осуществляют техническую поддержку Dynamics NAV по всему миру.

При этом практика выделения центра разработки в качестве самостоятельного юридического лица не уникальна для России. «В целом ряде стран мира, где работает компания, например в Китае, Израиле, Индии, существуют структуры R&D со статусом самостоятельного юридического лица. Объединяя передовых ученых, программистов со всего мира, компания создаёт уникальную творческую среду для рождения инноваций», - уточняет пресс-служба Microsoft в России.