Разделы

Техника

По новинке каждый месяц: Nokia готовится представить планшет и огромный смартфон

До конца 2013 г. года Nokia планирует анонсировать планшет, «планшетофон» и Lumia с двумя SIM-картами. Новые продукты будут появляться каждый следующий месяц.

Nokia подготовила ряд новинок, которые будут представлены до конца 2013 г. Компания планирует анонсировать новый продукт каждый следующий месяц, сообщает веб-сайт Nokiapoweruser, в распоряжении которого оказался роадмап финского производителя.

В конце сентября Nokia планирует выпустить планшет. Устройство будет предназначено для американского оператора AT&T. Появится ли оно на международном рынке, не уточняется.

Слухи о планшете Nokia присутствуют на рынке не первый год. В марте 2012 г. эти предположения подтвердил исполнительный вице-президент Nokia по дизайну Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari), заявив, что они разрабатывают такое устройство, однако до сих пор продукт не был представлен.

Как пишет Nokiapoweruser, планшет Nokia для AT&T будет работать под управлением Windows, однако не уточняется, о какой именно версии идет речь - Windows 8 или Windows RT. То, что компания выберет Windows RT, маловероятно: месяц назад ресурс The Verge сообщил, что производитель прекратил разработку планшета на этой платформе в пользу Windows 8.

От выпуска продуктов на Windows RT отказались и другие производители, включая Acer и Asustek.

После анонса планшета, в начале ноября 2013 г., Nokia, согласно представленному роадмэпу, представит «планшетофон» - смартфон с большой диагональю экрана. Как правило, планшетофонами называют смартфоны с экраном 5,5 дюйма и больше. Какая диагональ будет в устройстве Nokia, неизвестно.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Безопасность


Nokia готовит ряд новых продуктов в 2013 г.

В декабре будут анонсированы последние из продуктов Nokia 2013 г. Ими станут модели смартфонов Lumia с поддержкой двух SIM-карт. Линейка мобильных телефонов Nokia включает множество моделей с такой функциональностью, однако соответствующие смартфоны Lumia пока не были предложены.

Продажи Nokia по итогам II квартала 2013 г. сократились на 24% до 5,7 млрд евро, тогда как чистый убыток составил 227 млн евро по сравнению с 1,4 млрд евро в прошлом году. Компания понесла убыток девятый квартал подряд. Поставки смартфонов на Windows Phone возросли на 85% - с 4 млн до 7,4 млн штук. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы Nokia входила в первую пятерку производителей. Согласно IDC, на рынке мобильных телефонов всех типов компания занимает второе место с долей 14,1%.

Сергей Попсулин