Разделы

Техника

Первый Windows Phone поступил в продажу в России

Сегодня в России стартовали продажи первого смартфона на ОС Windows Phone – HTC Mozart. Производитель верит, что за первые три месяца ему по силам реализовать несколько десятков тысяч смартфонов на базе мобильной ОС от Microsoft.

В «Связном» и розничной сети МТС, а также в салонах HTC сегодня начались эксклюзивные продажи HTC Mozart - первого в России смартфона на базе ОС Windows Phone в ее последней версии (Mango).

Стоимость устройства составляет 12990 руб. При покупке смартфона оператор МТС, в частности, предлагает в подарок год условно-безлимитного интернета (скорость которого падает при превышении заданного объема трафика).

Глава российского представительства HTC Андрей Кормильцев заявил CNews, что за квартал компания рассчитывает реализовать «несколько десятков тысяч» штук этого смартфона.

В США и Европе HTC Mozart и другие смартфоны на WP7 поступили в продажу примерно год назад – осенью 2010 г., тогда же, когда и была представлена сама новая ОС Microsoft для мобильных устройств.

Следующими моделями смартфонов на Windows Phone Mango, которые поступят на российские прилавки, станут HTC Radar и HTC Titan. Их приезд в страну ожидается в середине октября, говорит Кормильцев. В отличие от первой модели на мобильной ОС от Microsoft, на эти два устройства ритейл-эксклюзивность распространяться не будет, и новинки будут доступны сразу во всех крупных сетях.

Эти две модели поступят в российскую розницу одновременно с Европой. HTC Titan на текущий момент является самым большим смартфоном производителя – диагональ его экрана составляет 4,7 дюйма. Толщина устройства при этом – 9,9 мм. HTC Radar оснащен экраном в 3,8 дюйма.


Первый Windows Phone-смартфон добрался до российских прилавков

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

По мнению Кормильцева, спроса на Windows Phone-смартфоны, в первую очередь, можно ожидать среди пользователей, которым нравится использовать продукты Microsoft на своем компьютере. Также к ней ожидают интереса со стороны текущих пользователей смартфонов на Windows Mobile, остатки которых до сих пор неплохо распродаются, отмечает глава российского представительства HTC.

Президент HTC в регионе EMEA Флориан Зайхе (Florian Seiche) считает, что наиболее вероятными покупателями моделей на мобильной ОС от Microsoft должны стать те, кто впервые покупает смартфон вместо обычного телефона, а впоследствии также – поклонники смартфонов Nokia, которая отказалась от развития своей собственной платформы в пользу Windows Phone.

«Главным преимуществом ОС Android, на мой взгляд, сейчас является многообразие приложений, а преимущество Windows Phone – в возможностях для коммуникаций», - отметил Зайхе в разговоре с CNews.

В качестве основной особенности российского рынка смартфонов в целом Зайхе отметил тот факт, что местным покупателям приходится приобретать устройства за полную цену, в то время как в Европе и Северной Америке более распространена практика субсидирования смартфонов со стороны операторов при покупке устройства в бандле с их контрактами.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка