Разделы

Техника

Опубликованы изображения новой Nokia Lumia с камерой 41 МП. ФОТО

Nokia решила выпустить смартфон на Windows Phone с фотосенсором на 41 МП. Целый ряд изданий опубликовал фотографии устройства.

Ресурс GSM Arena опубликовал новые фотографии «камерофона» Lumia под кодовым именем EOS. Издание The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами Nokia, утверждает, что на снимках изображен инженерный образец устройства.

Ранее снимки EOS и отдельно корпуса смартфона были опубликованы другими источниками, включая китайский сайт WPDang и блог @vizileaks.

Фотографии появились спустя несколько дней после того, как появилось сообщение о том, что американский оператор AT&T тестирует предварительную версию смартфона.

По информации WP Central, EOS обладает 41-МП матрицей с ксеноновой вспышкой, OLED-дисплеем (1280x768), FM-радио, поликарбонатным корпусом и 32 ГБ встроенной флэш-памяти без возможности расширения.

Камера устройства будет одновременно делать два снимка: с разрешением 35 МП и 5 МП. Второй снимок предназначен для загрузки в социальные сети и другие сервисы. Специальная функция, на основе акселерометра, позволяет отключать звонок, перевернув телефон вниз экраном.

Также в комплекте идет фирменное приложение Nokia для точной настройки всех параметров камеры.

Nokia EOS
Nokia EOS

Толщина EOS будет примерно на миллиметр меньше по сравнению с Lumia 920, без учета выпирающей камеры. Толщина Lumia 920 составляет 10,7 мм.


Фото опубликованы GSMArena

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Как пишет The Verge, смартфон поступит в продажу с предустановленной ОС Windows Phone 8 (обновление GDR2) и собственным программным обновлением Nokia Amber. Однако от существующей версии WP8 система практически не будет отличаться.

Предполагается, что в США продажи EOS начнутся в июле 2013 г. Стоимость неизвестна.


Камера EOS имеет разрешение 41 МП

Слухи о смартфоне EOS на базе Windows Phone появились в январе этого года.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес


Ранее снимки были опубликованы другими изданиями

В последних флагманских смартфонах Nokia компания продолжает использовать технологию PureView, которую впервые применила в Symbian-смартфоне Nokia 808 PureView, однако в них стоит сенсор стандартного разрешения. Например, в Lumia 925 - 8,7 МП. Пользователи ожидают получить камеру столь же высокого разрешения, как и в Nokia 808.

Бывший руководитель отдела по разработке технологий захвата изображений в Nokia Дамиан Диннинг (Damian Dinning) в ответ на недовольство пользователей заявил, что разрешение матрицы не является залогом качественных снимков. Гарантией этого, по его словам, являются алгоритмы обработки, как раз такие, которые предлагает технология PureView.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка