Разделы

Техника

Nokia представила бюджетную Lumia и «люмифицированные» мобильники. ФОТО

Nokia выпустила новые модели смартфонов Lumia в нижнем и среднем ценовом сегментах - за 139 и 249 евро. Для тех, кому не хватит средств на смартфоны и по этим ценам, компания выпустила мобильные телефоны, похожие на Lumia по дизайну.

В рамках всемирного мобильного конгресса в Барселоне Nokia представила самый бюджетный смартфон - Lumia 520 на базе ОС Windows Phone 8. По словам президента компании Стивена Элопа (Stephen Elop), его цена без налогов составит 139 евро. Смартфон поступит в продажу в азиатских странах в I квартале 2013 г., а во II квартале продажи должны распространиться распространится и на другие страны.

В компании отмечают, что, несмотря на низкую стоимость, по производительности Lumia 520 соответствует hi-end смартфонам. Устройство снащено четырехдюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, имеет 512 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения до 64 ГБ, а также 5-мегапиксельную камеру с возможностью съемки HD-видео. Емкость аккумулятора смартфона составляет 1430 мАч.

В Lumia 520 предустановлены новые фирменные приложения Nokia для навигации - Here Maps (карты), Here Drive (навигация при вождении) и Here Transition (доступ к расписаниям и маршрутам общественного транспорта).

Устройство будет доступно в четырех цветах - белом, голубом, желтом и красном.

Помимо самой бюджетной модели семейства Lumia Nokia представила модель среднего ценового сегмента - Lumia 720. Объявленная Стивеном Элопом цена на устройство составит 249 евро без учета налогов. Аналогично с Lumia 520, продажи Lumia 720 начнутся в I квартале в азиатских странах.

Эта модель имеет диагональ дисплея 4,3 дюйма, оснащена двухъядерным процессором 1 ГГц и имеет аналогичные показатели памяти, что и Lumia 520. Устройство оснащено 6,7-мегапиксельной фотокамерой, поддерживает технологию NFC и беспроводную зарядку. Емкость аккумулятора данного устройства составляет 2000 мАч.

Помимо доступных по цене смартфонов Lumia Nokia также представила две модели мобильных телефонов с Lumia-подобным дизайном - 105 и 301. Они также будут доступны в нескольких цветах. В компании отмечают, что Nokia решила распространить и на мобильные телефоны философию дизайна Lumia: яркие цвета и использование самых последних технологий при изготовлении корпуса. По наблюдениям компании, «если телефон яркий, существует больше шансов, что его порекомендуют друзьям». «Мы распространяем элементы наших флагманских смартфонов Lumia на большее число устройств и делаем их доступными для большего числа людей», - отметил Элоп.

Стоимость моделей 105 и 301 составит 15 евро и 65 евро соответственно. Ожидается, что их продажи начнутся одновременно в большом числе стран, включая Россию.

Наталья Лаврентьева

Короткая ссылка