Разделы

Телеком

Motorola и «Пентаком» обеспечат Московскую область скоростным интернетом

Сегодня Сектор широкополосной связи компании Motorola объявил о том, что фирма PentaCom Ltd. , собственный филиал компании Russia Broadband Communication N.V., выбрала Motorola в качестве ключевого поставщика оборудования для развития сети широкополосной связи в Московской области. Контракт рассчитан чуть меньше, чем на два года, и оценивается в $15 млн.
«Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, в ходе которого общая сумма контракта превысит $100 млн., - заявил на пресс-конференции глава российского представительства Motorola Борис Борисов. - Потенциал сети позволит предоставить широкополосный доступ в интернет примерно 100 млн. домов в Московской области».

«Мы провели маркетинговые исследования среди людей, проживающих в населенных пунктах за Кольцевой автодорогой, и пришли к выводу, что абонентская база составляет 11 млн. квартир. На то, чтобы обеспечить жителей этих квартир широкополосной связью, нам потребуется три года, - отметил генеральный директор и президент «Пентакома» Кен Роджерс. - На такой же объем абонентской базы мы рассчитываем и в том, что касается спутникового телевидения».

В качестве основного технологического поставщика Motorola представит базовые решения, которые позволят «Пентакому» предложить более чем миллиону россиян новейшие интерактивные услуги в области широкополосной передачи данных, голоса и видеоизображения. В частности, Motorola поставит заказчику абонентскую аппаратуру Voice over IP (VoIP), кабельные модемы и оконечные системы для них (CMTS), а также электронное оборудование для создания сетевой инфраструктуры, включая оптоволоконные трансмиттеры, узлы и декодеры для кабельного телевидения.

«Пентаком» будет использовать оборудование Motorola CG4500E в качестве абонентских устройств, а также CMTS/маршрутизатор Motorola BSR 1000, кабельные модемы Motorola SURFboard и SB4000 DOCSIS SB4101 EuroDOCSIS. Кроме того, «Пентаком» будет применять оптическую платформу Motorola OmniStar для кодирования видеоизображения и декодеры модели CT-1900 для кабельного телевидения.

Шлюзовое оборудование Motorola VoIP Communication Gateway создает интерфейс между инфраструктурой участков кабельной связи и различными абонентскими устройствами, установленными дома у подписчиков, такими, как телефонные трубки и персональные компьютеры. Услуги телефонии предоставляются клиентам благодаря применению стандартных протоколов обмена сигналами в формате VoIP, которые используются для скоростной передачи данных. Услуга скоростной передачи данных предоставляется подписчикам посредством стандартного протокола EuroDOCSIS. Это решение - CG4500E, - будучи укомплектовано блоком резервного питания (UPS), открывает широкие возможности коммуникаций с использованием телефонной линии.

Назначение CMTS/маршрутизаторов Motorola BSR – предоставить операторам высокую степень доступности сетей и контроль трафика каждого абонента на уровне приложений, что необходимо для предоставления услуг следующего поколения. Технология Motorola BSR также помогает операторам передавать сотни тысяч интерактивных потоков информации на основе IP, в том числе - голос, видеосигналы, данные, музыку - с помощью широкополосной сетевой инфраструктуры, включая кабельные модемы.


ООО «Пентаком» развертывает сеть, которая в течение четырех лет охватит не менее чем 1 миллион квартир в 27 городах Московской области. Таким образом, компания станет самым крупным оператором кабельного телевидения в России. Являясь мультисервисным провайдером, компания «Пентаком» предлагает ряд телекоммуникационных услуг, включая 6 пакетов кабельного телевидения, услуги междугородней и международной телефонии; услуги высокоскоростного доступа в интернет и услуги по передаче голоса и данных корпоративным клиентам.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Motorola Inc. (NYSE: MOT) – специализируется на предоставлении интегрированных телекоммуникационных и электронных решений. В 2000 г. продажи компании составили $37,6 млрд.

Сектор широкополосных сетей был создан в январе 2000 г., когда Motorola купила компанию General Instrument Corporation. Сектор специализируется на широкополосных технологиях, предоставляющих услуги интерактивного телевидения, интернета и телефонии по проводной и беспроводной сети.

Подписаться на новости Короткая ссылка