Спецпроекты

Microsoft создает «умные» часы из «прозрачного алюминия»

Техника
Разрабатываемые Microsoft «умные» часы будут состоять из «прозрачного алюминия» - соединения, в 4 раза более прочного по сравнению с кварцевым стеклом. Устройство будет оснащено 6 ГБ встроенной памяти, поддержкой LTE и работать под управлением модифицированной версии Windows 8.

Корпорация Microsoft разрабатывает «умные» часы, корпус которых состоит из «прозрачного алюминия» (оксинитрида алюминия) - соединения алюминия, кислорода и азота, сообщает AmongTech со ссылкой на осведомленные источники.

Оксинитрид алюминия представляет собой прозрачный (пропускает более 80% света) поликристаллический материал в 4 раза прочнее кварцевого стекла, обладает высокими показателями теплопроводности и электроизоляционными свойствами.

Как сообщается, на сегодняшний день у инженеров Microsoft готов прототип устройства. Проектом занимается отдельная группа сотрудников, тогда как ранее он был под ответственностью команды Xbox.

По информации AmongTech, устройство будет оснащаться сменными браслетами различных цветов, содержит встроенный модуль мобильной связи LTE, 6 ГБ флэш-памяти и работает под управлением модифицированной версии операционной системы Windows 8 (которая занимает почти всю встроенную память).

Так как «умные» часы Microsoft будут обладать возможностью подключения непосредственно к сотовой сети, их необязательно подсоединять к смартфону для получения данных. Этим они отличаются от большинства присутствующих на рынке аналогичных гаджетов, включая Sony SmartWatch и Pebble, для работы которых необходимо наличие Bluetooth-соединение со смартфоном.


Выпустить «умные» часы Microsoft планируется в 2014 г.

Источник также называет предполагаемый срок выхода «умных» часов Microsoft в продажу - вторая половина 2014 г.

О том, что Microsoft разрабатывает собственные «умные» часы, впервые стало известно в апреле 2013 г. Примечательно, что ранее корпорация уже выпускала подобное устройство, под названием SPOT Watch, которое было снято с производства в 2008 г. По мнению экспертов, с выпуском нового гаджета компания обогнала время, поэтому он не пользовался особым спросом.

Слухи о часах Microsoft появились после возникновения предположений о разработке «умных» часов компанией Apple.

Помимо Sony SmartWatch и Pebble, на рынке существуют и другие аналогичные устройства. Примкнуть к существующим производителям «умных» часов планируют не только Apple и Microsoft, но и Google, Samsung и LG.

По прогнозу аналитической компании ABI Research, 2013 г. может стать прорывным для рынка «умных» часов, по итогам которого глобальные поставки подобных устройств превысить 1,2 млн штук.