Разделы

Техника Маркет

Microsoft сделала скидки на планшеты пожизненными

Microsoft оставит сниженные цены на Surface Pro: модель с 64 ГБ памяти можно купить за $799, а с 128 ГБ - за $899. Это на $100 ниже оригинальной цены. Также снижены цены на обложку Touch Cover. В свою очередь, планшет Surface RT подешевел еще в середине лета.

Microsoft решила закрепить текущие цены на планшет Surface Pro, который продавался со скидкой. Корпорация объявила об акции в начале августа, пообещав продавать планшеты по новой цене до конца текущего месяца. Цена была снижена на $100. Теперь же в Microsoft объявили, что цены сохранятся и после окончания акции.

Новая стоимость планшета Surface Pro с 64 ГБ памяти составляет $799, на $100 ниже по сравнению с оригинальной стоимостью, в момент выхода в продажу. Стоимость версии с 128 ГБ памяти также снижена на $100 - до $899.

Помимо планшетов, Microsoft утвердила новые цены на обложку-клавиатуру Touch Cover: Touch Cover теперь можно приобрести за $79, что на $40 меньше первоначальной цены, а Touch Cover Limited Edition - за $89. Стоимость обложки Type Cover с механическими клавишами осталась прежней - $139.

Также снижена стоимость комплекта из планшета Surface RT и обложки Touch Cover - на $50 до $399, сообщает ZDNet.

В первых числах августа Microsoft объявила о начале акции, в рамках которой планшеты Surface Pro продавались со скидкой $100 до конца месяца. Изначально устанавливать новые цены на планшеты бессрочно не планировалось.

В середине июля 2013 г. были снижены цены на Surface RT. В случае с Surface RT цены были снижены на постоянной основе.


Microsoft оставит сниженные цены на Surface

Surface Pro оснащается 2-ядерным процессором Intel Core i5, 10,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, полноразмерным портом USB. В качестве ОС выступает полноценная Windows 8 с Metro-оболочкой. Surface RT комплектуется ARM-процессором Nvidia Tegra 3 и Windows RT. Разрешение дисплея составляет 1366 x 768 точек. Surface RT значительно легче Surface Pro и предлагает вдвое большее время автономной работы, но не поддерживает приложения от Windows 7.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

В Microsoft рассказали изданию ZDNet, что после снижения цен на Surface они увидели всплеск спроса на эти планшеты. Цены было решено оставить для того, чтобы сохранить интерес потребителей.

Планшеты Surface - это первая попытка Microsoft стать производителем персональных компьютеров. Устройства были анонсированы в июне 2012 г. Первый из планшетов поступил в продажу в октябре того же года вместе с Windows 8, второй - в начале 2013 г.

В IV квартале 2012-2013 финансового года, который завершился 30 июня, Microsoft сообщила о списании $900 млн в связи с нереализованными запасами Surface RT. Компания потратила на рекламу планшетов и новой ОС, под управлением которой они работают, около $898 млн, однако за прошлый год продала устройства лишь на сумму в $853 млн.

Неудача с Windows 8, по мнению аналитиков, является одной из причин отставки генерального директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer).

В Microsoft сообщили CNews, что российским потребителям также стоит ожидать снижения цен на обложку Touch Cover и комплект Surface RT с обложкой в ближайшее время. Surface Pro официально в Россию пока не поставляется.

Сергей Попсулин