Разделы

Техника Маркет

Microsoft научилась превращать Android-смартфоны в смартфоны на базе Windows

Корпорация Microsoft тестирует прошивку для Android-смартфонов, полностью заменяющую операционную систему Google на устройствах на ее собственную Windows Phone.

Microsoft разработала программное обеспечение, превращающее смартфоны на платформе Android в Windows-смартфоны, сообщает TechCrunch. После его установки у пользователя складывается впечатление, что он обладает Windows-аппаратом, поясняет издание.

Речь идет не о загрузчике, позволяющем запускать на мобильном устройстве две операционные системы на выбор, а о замене заводской прошивки с Android на прошивку с операционной системой от Microsoft, пишет техноблог.

Новую прошивку софтверный гигант тестирует на смартфонах Xiaomi Mi 4 китайских пользователей. Этому поспособствовала компания Xiaomi, предоставившая Microsoft доступ к пользователям ее флагманского устройства, пишет издание. О том, что Xiaomi помогает Microsoft тестировать программное обеспечение, представители Microsoft сообщили на мероприятии в Китае, где корпорация собрала партнеров по разработке аппаратного обеспечения для мобильных устройств.

То что Microsoft решила тестировать прошивку именно в Китае — неудивительно, отмечает TechCrunch. Дело в том, что китайские пользователи как никто другой любят экспериментировать с кастомными прошивками для Android-смартфонов из-за отсутствия доступа к каталогу приложений Google Play.

Ни Microsoft, ни Xiaomi на мероприятии в Шэньчжэне подробностей о новом проекте не рассказали, пишет TechCrunch. Однако позже издание смогло получить официальое сообщение от Microsoft.


Microsoft научилась обращать Android-сартфоны в Windows-смартфоны

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

В сообщении говорится, что в тестировании новой прошивки принимает участие группа пользователей Xiaomi Mi4, которые делятся своими отзывами и впечатлениями как с Microsoft, так и с Xiaomi. В компании также сообщили, что «в ближашие месяцы будет сделано заявление о доступности». Однако чего именно — в корпорации не уточнили.

Добавим, что Microsoft уже давно исследует различные способы распространения Windows среди владельцев устройств на других платформах. В 2014 г. компания договорилась с индийским производителем смартфонов Karbonn Mobiles о выпуске аппаратов с двумя предустановленными ОС, одной из которых была Android, а второй — Windows Phone. Наконец, в Microsoft рассматривали возможность добавления поддержки запуска Android-приложений в среде мобильной операционной системы Windows Phone.

В 2013 г. появлялась информация, что Microsoft ведет переговоры с HTC о том, чтобы сделать свою Windows Phone второй операционной системой на выпускаемых компанией HTC смартфонах на базе Android.

Согласно Gartner, в 2014 г. доля платформы Windows по объему продаж конечным потребителям во всем мире сократилась до 2,8% (3,2% годом ранее). При этом доля Android выросла с 78,5% до 80,7%.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка