Спецпроекты

Microsoft начинает принимать у населения подержанные iPhone за деньги

Техника
Компания Microsoft планирует начать прием подержанных iPhone, предоставляя скидку на покупку в своем фирменном магазине $200. Две недели назад Microsoft начала принимать на аналогичных условиях планшеты iPad.

Корпорация Microsoft планирует с этой пятницы, 27 сентября, начать принимать в некоторых своих фирменных магазинах в США и Канаде подержанные iPhone. В обмен на смартфон компания предоставит покупателю скидку, которой он сможет воспользоваться при приобретении товара в магазине, сообщает Forbes.

Будет ли скидка распространяться на определенные виды товара, не уточняется. Однако очевидно: Microsoft рассчитывает, что покупатель, который сдаст свой подержанный iPhone, приобретет взамен его какой-либо смартфон на платформе Windows Phone. Microsoft продает такие смартфоны Nokia в своих фирменных магазинах.

Минимальная скидка, которую покупатель сможет получить, сдав свой iPhone, составит $200. Будут приниматься iPhone 4S и iPhone 5. Условия приема неизвестны, но, вероятно, устройства должны будут иметь хороший внешний вид, как и в случае с выкупом планшетов iPad.

Напомним, что с 5 сентября Microsoft начала принимать подержанные планшеты Apple iPad. Корпорация предоставляет скидку не менее $200 за каждое сданное устройство, не выдвигая каких-либо требований к покупке товара взамен: посетитель магазина вправе выбрать любой продукт, хотя Microsoft первым делом указывает на Surface, как альтернативу iPad.

Microsoft также принимает подержанные смартфоны Samsung, BlackBerry и других производителей, в обмен на подарочную пластиковую карту Visa с зачисленными на нее денежными средствами в размере до $350. Эта программа действует в течение последних двух недель.


Сдать подержанный iPhone можно будет в одном из фирменных магазинов Microsoft

Куда Microsoft планирует отправлять собранную электронику, не уточняется. Отметим, что компания Apple больше не продает iPhone 5 - его сменил новый смартфон iPhone 5S. Модель iPhone 4S c 8 ГБ памяти в США можно приобрести бесплатно при условии заключения контракта с оператором на пользование услугами мобильной связи в течение двух лет.

Готовность Microsoft принимать подержанные iPhone говорит о стремлении корпорации любыми способами привлечь покупателей к своей мобильной платформе, рыночные позиции которой весьма слабы. По данным Gartner, во II квартале 2013 г. Windows Phone заняла около 3,3% мирового рынка смартфонов по количеству устройств, проданных конечным потребителям. Годом ранее доля составляла 2,6%.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»