Спецпроекты

Техника

Leica представила 4 новых элитных фотокамеры. ФОТО

Модельный ряд Leica пополнили четыре новые фотокамеры, включая два компакта и новую камеру для черно-белых фотографий.

Немецкий производитель фототехники Leica Camera объявил о пополнении модельного ряда цифровых камер четырьмя новинками: инновационной Leica M Monochrom, лимитированной Leica M9-P Edition Hermes и новыми версиями компактных камер – Leica X2 и Leica V-Lux 40. Новые камеры были анонсированы на специальном мероприятии, прошедшим в одной из крупнейших галерей Берлина – C/O Berlin.

Главной новостью мероприятия стал выпуск модели Leica M Monochrom. Это первая в мире цифровая полнокадровая фотокамера формата 35 мм, разработанная для черно-белой фотографии без дополнительной обработки. В компании утверждают что модель позволяет получать "настоящие" черно-белые снимки с "непревзойденной четкостью и динамическим диапазоном".

Достигается это за счет нового сенсора на 18 МП, который был специально разработан для новой модели. "Leica M Monochrom обладает 18-МП сенсором, который не содержит цветового фильтра Байера. Это позволяет получать кадры, отличающиеся почти полным отсутствием шума, резкостью и высоким динамическим диапазоном", - рассказали в компании. Камера предлагает встроенный фильтр, который позволяет тонировать черно-белое изображение (всего существует три настройки), сохраненное в формате JPEG, нажатием кнопки.

Среди особенностей Leica M Monochrom также стоит отметить корпус, выполненный из магниевого сплава. Камера поддерживает объективы серии M (с фокусными расстояниями от 16 до 135 мм). Максимальная чувствительность состааляет 10000 единиц ISO. В комплект с камерой будет бесплатно входить софт Adobe Photoshop Lightroom 4 и Silver Efex Pro 2.

В свою очередь, Leica M9-P Edition Hermes посвящена Жану-Луи Дюма, руководителю французского дома моды Hermes с 1978 г., который скончался в мае 2010 г. В компании напомнили, что это третья фотокамера Leica, внешний вид которой был разработан дизайнерами этого дома моды.

Камера оснащена 18-МП матрицей и 2,5-дюймовым дисплеем с разрешением 230 тыс. точек. Вес камеры с аккумулятором составляет 600 г. Как и первая модель, данная камера также поддерживает смену объектива.

Наконец, Leica X2 и Leica V-Lux 40 - это новые версии компактных камер. Серия X получила новый сенсор на 16 МП, обеспечивающий более высокое качество изображения по сравнению с предыдущими моделями, а также усовершенствованный автофокус и возможность подключения электронного видоискателя. В свою очередь, серия ультразумов V-Lux теперь предлагает фокусное расстояние до 480 мм, доступное как для фото, так и для видеосъемки.

Продажи Leica M Monochrom в Европе планируется начать в конце июля, стоимость в Великобритании составит 6120 фунтов стерлингов без объектива. Модель Leica M9-P Edition Hermes появится в мае по цене 18000 фунтов. В июне производитель планирует выпустить специальный комплект с Leica M9-P Edition Hermes с тремя объективами, его стоимость составит 36000 фунтов стерлингов.

Компактные фотокамеры Leica X2 и Leica V-Lux 40 поступят в продажу в мае по цене 1575 и 550 фунтов соответственно. В комплекте с Leica X2 будет поставляться софт Adobe Photoshop Lightroom, а в комплекте с Leica V-Lux 40 - Adobe Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка