Спецпроекты

Команда "Борлас" выходит из IBS

Бизнес Интеграция Кадры
Алексей Ананьин покидает IBS, с которой несколько лет назад слилась основанная им консалтинговая группа "Борлас". Вместе с ним из IBS уходит часть команды.

Президент группы IBS Алексей Ананьин на прошедшей на днях корпоративной вечеринке "Борлас" (входит в IBS с 2007 г.) поднял тост за самостоятельность компании в новом году, рассказал CNews участник мероприятия. Объяснить подоплеку такого заявления собеседник CNews затруднился.

О том, что Алексей Ананьин решил создать собственную компанию вместе с бывшим заместителем гендиректора IBS Аркадием Каревым, слышал другой собеседник CNews.

В пресс-службе IBS CNews подтвердили, что Ананьин покинул позицию президента группы. «Алексей принял решение полностью сосредоточиться на развитии собственного бизнеса. Аркадий Карев не работает в IBS чуть менее года», - говорят в группе.

Основная специализация "Борлас" - внедрение решений на базе Oracle E-Business Suite (OEBS). По словам представителя IBS, в связи с уходом Ананьина, об отделении практики OEBS речь не идет.

Сам Алексей Ананьин не стал комментировать свой уход, через пресс-службу IBS он передал, что «благодарен группе за ценный опыт совместной работы и рассчитывает на сохранение конструктивных партнерских отношений».

Источники CNews говорят о том, что слухи о выходе "Борлас" из IBS ходят на ИТ-рынке уже давно. Один из собеседников связывает происходящее с тем, что команды не сработались. Другой считает, что IBS была недовольна тем, что у "Борласа" уже нет той поддержки со стороны Oracle, какая была раньше. По его словам, часть команды уходит из IBS вместе с Ананьиным.

«В связи с уходом Алексея Ананьина позиция президента упраздняется, а обязанности будут распределены между другими топ-менеджерами IBS. В частности, курировать развитие направления по внедрению решений Oracle будет заместитель генерального директора IBS Дмитрий Садков», - заявили в пресс-службе группы. Генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий говорит, что удовлетворен результатами совместной работы и благодарен Алексею Ананьину за его вклад в развитие компании.

Алексей Ананьин покидает IBS
Алексей Ананьин покидает IBS

IBS и «Борлас» объявили о слиянии в 2007 г. Объединенная компания была сформирована путем обмена долями владения активами без денежных выплат. 77% акций объединенной компании принадлежало IBS Group, 23% – компании Warrant Group Ltd, представляющей интересы акционеров «Борлас».

Объединенная компания получила название IBS. В ее состав вошли все действующие бизнес-направления IBS, включая ее дочерние компании IBS DataFort и IBS Platformix, а также компании группы «Борлас» за исключением компаний Borlas Retail и «Борлас Секьюрити Системз». Практики, работающие с бизнес-приложениями и другими технологиями Oracle, были объединены под брендом IBS Borlas.

Консолидированная выручка IBS по US GAAP за 2006 финансовый год составляла $270,5 млн без НДС, выручка группы «Борлас» по итогам 2006 календарного года составила $115 млн с НДС. Руководство объединенной Алексей Ананьев разделил с генеральным директором Сергеем Мацоцким.

Совокупная выручка группы IBS в 2010 г. составляла $656 млн. Направление ИТ-услуг (системный интегратор IBS, объединенный с "Борласом") принесло компании $388,2 млн, разработка ПО (Luxoft) - $205,3 млн, продажи ПО (Softkey) - $61,2 млн.

Switch To English: Alexei Ananyin is leaving IBS



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»