Спецпроекты

HTC готовит гигантский 6-дюймовый смартфон

Техника
В конце лета или начале осени HTC собирается выпустить собственный гигантский смартфон в пику Samsung Galaxy Note и Mega. Устройство будет обладать дисплеем 5,9 дюйма.

Компания HTC работает над «планшетофоном» с диагональю экрана 5,9 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD), сообщает веб-сайт The Unlockr.

К «планшетофонам» относятся смартфоны с большими экранами, которые делают их неким промежуточным товаром между смартфоном и планшетом. Такие устройства поддерживают телефонную функцию, то есть могут использоваться для звонков и SMS.

По информации The Unlockr, устройство будет обладать самым мощным процессором в линейке Qualcomm - 4-ядерным Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) с частотой 2,3 ГГц.

Предполагается, что внешне T6 - такое кодовое имя носит устройство - будет представлять собой увеличенный вариант флагмана HTC One. При этом оно унаследует камеру UltraPixel и динамики BoomSound с отдельным аудиочипом. Будет ли новый гаджет обладать таким же цельным алюминиевым корпусом, не уточняется. Напомним, что у HTC возникли проблемы с поставками таких корпусов, из-за чего в ряде стран выход новинки был отложен.

T6 получит 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, которую можно будет расширить. Емкость батареи составит 3300 мАч.

Выход «планшетофона» HTC ожидается в конце лета или начале осени 2013 г. с предустановленной операционной системой Android Key Lime Pie.

HTC T6 будет похож на One, утверждают источники
HTC T6 будет похож на One, утверждают источники

Также сообщается, что в качестве аксессуара к T6 производитель выпустит защитный чехол, который будет содержать дополнительную батарею емкостью 1250 мАч.

Предполагается, что HTC T6 поможет HTC в борьбе за рынок с Samsung Electronics, которой, по данным IDC, в I квартале 2013 г. принадлежало 32,7% мировых поставок.

Пользуясь успехом «планшетофонов» Samsung Galaxy Note и Note II, в прошлом месяце компания Samsung выделила подобные устройства в отдельную линейку под названием Mega. В конце марта сообщалось, что компания собирается представить Note III с дисплеем 5,9 дюйма, как у HTC T6.

HTC переживает свои не лучшие времена. По информации источников, совместный проект с Facebook - смартфон HTC First - не удался. Кроме того, в компании наблюдается утечка кадров.

Согласно ABI Research, в IV квартале 2012 г. компании HTC принадлежал 1% на мировом рынке мобильных телефонов всех типов, в количественном выражении.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания