Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A Маркет

ExtraHop, анализирующий данные «глубже, чем кто-либо», привлек $41 млн

Компания ExtraHop, специализирующаяся на анализе данных непосредственно в каналах вычислительных сетей, привлекла $41 млн инвестиций. Глава ExtraHop утверждает, что ни одно другое решение на рынке не позволяет анализировать данные настолько глубоко, как это делает их платформа.

Американская ExtraHop, специализирующаяся на анализе данных, передаваемых по проводным вычислительным сетям, объявила о привлечении раунда инвестиций С объемом $41 млн, сообщает «РБК Инновации».

Возглавил раунд известный в ИТ-отрасли инвестиционный фонд Technology Crossover Ventures (TCV), портфель которого также включает Splunk, Zillow, Expedia и Spotify. К раунду присоединились существующие инвесторы Meritech Capital Partners и Madrona Venture Group и ряд частных инвесторов, включая Суджала Пателя (Sujal Patel), бывшего гендиректора и основателя Isilon Systems.

Компания потратит новые средства на дальнейшую разработку аналитической платформы Wire Data Analytics и агрессивную экспансию в новые географические регионы. Суммарный объем инвестиций на сегодняшний день достиг $61,6 млн.

Платформа Wire Data Analytics анализирует трафик на уровнях с L2 (канальный канальнй, отвечающий за обслуживание запросов сетевого уровня) по L7 (прикладной, отвечающий за коммуникации приложений), согласно сетевой модели OSI, в режиме реального времени и делает это непосредственно в каналах связи, а не на стороне сервера. Решение анализирует все от пакетов до индивидуальных транзакций и работает с той же скоростью, с которой передаются данные, и не снижает пропускную способность канала. Максимальная поддерживаемая скорость — 20 Гбит/с.

Платформа подходит для сферы здравоохранения, телекоммуникационных компаний, финансовых организаций, розничных сетей, поставщиков облачных и ИТ-услуг, правительственных структур. Партнерами ExtraHop являются: Amazon Web Services, Citrix, Cisco, Microsoft и др.


В ExtraHop считают, что у них пока нет серьезных конкурентов

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

«Точно так же, как платформа Splunk коренным образом изменила использование бизнесом машинных данных, ExtraHop трансформировала проводные данные в важный источник аналитической информации», — заявил Тэд Кунс (Ted Coons) из TCV, присоединившийся к совету директоров ExtraHop.

Как утверждает гендиректор ExtraHop Джесси Ротштейн (Jesse Rothstein), их технология привлекла сотни крупных клиентов от Morgan Stanley до Lockheed Martin и Concur. Эти компании используют платформу ExtraHop для поиска и устранения проблем в ИТ-операциях до того, как те приведут к масштабным сбоям.

У ExtraHop большие планы, и инвесторы разделяют ее энтузиазм. Их привлекает тот факт, что компания заняла свободную на рынке нишу и пока практически не имеет конкурентов. Преимущество компании, которое исходит из ее технологического подхода, по словам Ротштейна, заключается в полноте анализа: решения ни одного другого поставщика не проверяют данные настолько глубоко и тщательно.

По прогнозу Gartner, объем сегмента решений для аналитики технологических операций составляет около $18,9 млрд и ежегодно увеличивается на $1,1 млрд. Эксперты считают, что к 2018 г. на этот сегмент будет приходиться около 10% всех мировых затрат на управление ИТ-операциями. Что касается финансовых результатов самой ExtraHop, то показатель выручки компании в период с 2012 по 2013 гг. возрос на 150%.

Сергей Попсулин