Разделы

Техника

Apple выпускает «сверхдешевую версию» iPhone 5c

В Европе в самое ближайшее время может поступить в продажу iPhone 5c c 8 ГБ памяти по цене 509 евро. Это на 10% ниже стоимости iPhone 5c с 16 ГБ памяти на борту - самого дешевого аппарата Apple текущего поколения.

Компания Apple на этой неделе может выпустить в Европе более дешевую модель iPhone 5c. Она будет оснащена 8 ГБ встроенной памяти и продаваться по цене 509 евро, сообщает германское издание Heise.

Для сравнения, сейчас цена на iPhone 5c в Европе начинается с 569 евро - столько просят за модель с 16 ГБ памяти. Таким образом, новая модель будет примерно на 10% дешевле.

Информация о сверхдешевой версии iPhone 5c, как пишет издание, содержалась в электронной переписке оператора O2. В письме говорится о начале продаж устройства 18 марта 2014 г.

Заменит ли iPhone 5c с 8 ГБ модель iPhone 4s с аналогичным объемом памяти или будет продаваться одновременно с ним, пока неизвестно. Сейчас Apple предлагает iPhone 4s с 8 ГБ памяти на борту бесплатно, в обмен на заключение 2-летнего контракта с оператором. Кроме того, в некоторых развивающихся странах, включая Китай и Индию, Apple продает iPhone 4 с 8 ГБ памяти.

Замена iPhone 4s, флагмана 2011 г., имеет смысл по той причине, что в этом смартфоне применяется разъем старого типа, а не Ligthing, который компания использует, начиная с iPhone 5, пишет AppleInsider.

Между тем, iPhone 5c не пользуется тем спросом, на который рассчитывала Apple. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил об этом, комментируя последние финансовые результаты. Почти сразу после начала продаж ритейлеры в США начали снижать цены на iPhone 5c. Как выяснилось, покупатели с большей охотой покупают металлический iPhone 5s, хотя его стоимость значительно выше.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021


Попавшее в Сеть письмо о дешевой версии iPhone 5c

iPhone 5c был представлен вместе с iPhone 5s в сентябре 2013 г. iPhone 5c обладает 4-дюймовым дисплеем с разрешением Retina. Модель оснащена процессором Apple A6 и камерой с 8-МП матрицей. Смартфон поддерживает несколько диапазонов LTE и работает под управлением iOS 7.


iPhone 5c

Аппарат заключен в цельный поликарбонатный корпус без швов и стыков, закрывающий полностью всю заднюю сторону и боковые грани. Корпус выпускается в пяти цветах: белом, зеленом, синем, красном и желтом. Покупатели могут также приобрести футляры для iPhone 5c различных цветов - зеленого, синего, красного, желтого, белого и черного.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка