Спецпроекты

Acronis купил ведущего американского разработчика «бэкапов в облаках»

Интернет Безопасность Бизнес Инвестиции и M&A
Acronis приобрел американского разработчика решения для восстановления данных в облаке nScaled. Теперь пользователи продуктов Acronis получат возможность быстро возобновлять работу своих систем даже в случае отказа оборудования.

Acronis, разработчик систем восстановления данных, сообщил о приобретении американской компаии nScaled, выпускающая продукт «аварийного восстановления данных как услуга» (Disaster-Recovery-as-a-Service, DRaaS). Сумма сделки не разглашается.

Компания nScaled была основана в 2009 г. в Сан-Франциско, обслуживает несколько сотен клиентов в Северной Америке и Великобритании. Компания поддерживает глобальную сеть облачных центров обработки данных, расположенных в Далласе, Ашберне и Лондоне. По оценке Forester Research, компания является ведущим поставщиком в сегменте DRaaS.

В результате покупки nScaled, ее офис в Сан-Франциско станет представительством Acronis.

Интересно, что одним из инвесторов nScaled является российский венчурный фонд Almaz Capital. В феврале 2012 г. он участвовал в раунде инвестирования в nScaled вместе с инвестиционной компанией Doughty Hanson Technology Ventures и бизнес-ангелами Силиконовой долины. Сумма раунда тогда составила $7 млн.

Almaz Capital Александра Галицкого близок гендиректору Acronis Сергею Белоусову: в частности, Галицким и Белоусовым в 2010 г. был основан инвестиционный фонд Runa Capital.

nScaled предлагает полнофункциональное решение для виртуализации и защиты данных как в локальных, так и удаленных средах. Оно позволяет переключаться на резервные мощности и работать в облаке, а также быстро восстанавливать работу серверов, обеспечивая непрерывность бизнеса. Продукт nScaled поддерживает функции централизованного мониторинга и анализа, с помощью которых можно проверять готовность системы к аварийному восстановлению.

У Acronis уже есть решение для резервного хранения данных в интернете - Acronis Hosted Backup-as-a-Service. Покупка nScaled позволяет компании Acronis создать полный ассортимент услуг облачного резервного копирования и восстановления, включив в него решение по аварийному восстановлению в облаке. Таким образом, пользователи данного сервиса в случае сбоев смогут быстро возобновлять работу, даже если запасное оборудование недоступно, отмечает гендиректор Acronis Сергей Белоусов.


Гендиректор Acronis Сергей Белоусов

В свою очередь, для nScaled сделка поможет значительно расширить географию своей деятельности, получив доступ к широкой партнерской сети Acronis. Кроме того, разработчики nScaled смогут воспользоваться дополнительными преимущества от использования технологии Acronis AnyData Engine, позволяющей клиентам собирать, хранить, восстанавливать и контролировать данные, а также получать доступ к любым данным в любых средах и на любых устройствах.

«В составе команды Acronis у нас будет доступ к большому количеству ресурсов и мы вольемся в международный коллектив, который поможет нам в развитии услуг по аварийному восстановлению и защите ИТ-инфраструктуры, приложений и данных наших клиентов», - заявил гендиректор nScaled Брэдли Колб (Bradley Kolb).



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.