Разделы

Бизнес Кадры Телеком ИТ в госсекторе Маркет

Экс-министр связи может перейти в «Почту России»

Бывший министр связи Константин Носков может перейти на работу в «Почта России». До этого «Почту» возглавил бывший вице-премьер Максим Акимов, который в Правительстве курировал Минкомсвязи.

Константина Носкова ждут в «Почте России»

Бывший министр связи Константин Носков может выйти на работу в подконтрольное государству АО «Почта России». Об этом CNews сообщил источник, близкий к Правительству.

Константин Носков лишился работы в январе 2020 г. вместе с отставкой Правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Тогда же кабинет министров покинул и вице-премьер Максим Акимов, курировавший отрасли телекоммуникаций, транспорта и цифрового развития.

Максим Акимов и «Почта России»

Довольно скоро Акимов возглавил ФГУП «Почта России». Возглавлявший до той поры предприятие Николай Подгузов стал его первым заместителем. Поскольку Носков считается человеком Акимова, его переход в «Почта России» логичен.

noskov1600.jpg
Бывший глава Минкомсвязи Константин Носков

Пресс-служба «Почта России» ограничилась комментарием, что правление предприятия назначает совет директоров. Ближайшая дата заседания совета директоров «Почта России» - это пятница, 13 марта 2020 г.

Как «отставники» из отрасли связи приходили в «Почту России»

«Почта России» не в первый раз становится «запасным аэродромом» для лиц, занимавших или пытавшихся занять высокие посты в отрасли связи. Так, в 2008 г. министром связи вместо Леонида Реймана стал Игорь Щеголев. Щеголев решил поменять руководителя подконтрольного государству холдинга «Связьинвест», из активов которого впоследствии был создан нынешний «Ростелеком».

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

«Связьинвест» возглавлял ставленник Реймана Александр Киселев. Сам Рейман в тот момент перешел на должность советника Президента и противился смене руководства холдинга. В итоге в 2009 г. была достигнута договоренность, что Киселев все-таки уйдет с поста главы холдинга «Связьинвест», став при этом главой «Почты России».

В 2012 г. новым министром связи вместо Игоря Щеголева стал Николай Никифоров, который попытался сменить руководство «Ростелекома». Щеголев в тот момент перешел на должность помощника Президента и противился уходу своего ставленника Александра Провоторова, возглавлявшего «Ростелеком».

Никифоров хотел, чтобы «Ростелеком» возглавил Дмитрий Страшнов, который ради этого оставил пост главы российского представительства шведского сотового оператора Tele2. В итоге Провоторов все-таки ушел с поста президента «Ростелекома», но его место занял не Страшнов, а другой человек - Сергей Калугин. Страшнов же возглавил «Почту России».

Игорь Королев

Подписаться на новости Короткая ссылка