Разделы

Интернет Интернет-ПО Техника

В браузер Opera вживили WhatsApp и Telegram

Новая версия браузера Opera Reborn обеспечивает поддержку ряда популярных мессенджеров без установки дополнительных расширений или приложений.

Мессенджеры без границ

Компания Opera Software объявила о выходе новой версии своего браузера под кодовым названием Opera Reborn. В компании утверждают, что Opera стала первым крупным браузером, позволяющим открывать веб-версии популярных мессенджеров непосредственно в окне браузере без необходимости установки каких-либо расширений и приложений.

В обновлении Reborn, помимо работы с мессенджерами, также представлен новый дизайн, иконки, цвета, обои и анимация.

«Мессенджеры полностью изменили нашу жизнь, позволив нам одновременно работать, открывать новое и общаться. Этот социальный тренд пришел к нам вместе с ростом популярности смартфонов, тогда как настольные компьютеры и ноутбуки, будучи более мощными инструментами мультизадачности, оставались в стороне от данного явления. Мы считаем, что настало время для перемен», – отметил Кристиан Колондра (Krystian Kolondra), руководитель разработки браузера Opera.

Как это работает

В начале 2017 г. компания представила концептуальный браузер Opera Neon, одним из новшеств которого была возможность органично совмещать работу с контентом и чаты в мессенджерах. Теперь эта функциональность Neon интегрирована в браузере Opera Reborn.

Стартовая страница браузера Opera Reborn

С выходом нового браузера пользователи получают простой доступ к веб-версиям мессенджеров прямо в Opera. В новой расширенной функциональности браузера Opera появился быстрый доступ к веб-версиям таких популярных мессенджеров, как Facebook Messenger и WhatsApp.

Иконки мессенджеров в боковой панели браузера Opera Reborn

Запуск этих мессенджеров возможен прямо из боковой панели браузера сразу же после инсталляции программы.

Настройки начальной страницы браузера Opera Reborn

Веб-версия Telegram в настройках браузера по умолчанию на боковую панель не выведена. Активировать ее можно в два клика: открыв панель настроек начальной страницы и поставив в настройках боковой панели галочку напротив названия мессенджера (в настройках по умолчанию галочка напротив Telegram не установлена).

Настройка мессенджера в окне браузера Opera Reborn

Боковую вкладку для мессенджеров, которая позволяет одновременно общаться и серфить по всемирной Сети, можно настроить, вкладку мессенджера можно закрепить для быстрого перехода к общению.

Работа с Facebook Messenger непосредственно в окне браузера Opera Reborn

Браузер также поддерживать возможность быстро поделиться фотографией. Для этого любое изображение из сети можно перетащить к иконке мессенджера.

Отключение и выход из мессенджеров в Opera Reborn

Браузер позволяет настроить свои клавиши быстрого доступа для быстрого переключения между мессенджерами. По мере поступления новых сообщений в мессенджерах, оповещения о них будут отображаться в окне браузера. После нажатия на кнопку с иконкой трех точек в меню можно отключить звук, скрыть панель или выйти из мессенджеров в браузере. 

Развитие браузера Opera

В прошлом году Opera представила ряд совершенно новых функций. В плане безопасности Opera обзавелась расширенной защитой от мошенничества, дополнительную конфиденциальность позволяет обеспечить бесплатная встроенная функция VPN. Opera также обзавелась блокировкой рекламы без установки дополнений. 

Композитный ИИ: что это такое и зачем он нужен?
Искусственный интеллект

Среди популярных функций Opera также есть многозадачность, обеспечиваемая с помощью визуальных закладок, прокрутки вкладок и настраиваемых комбинаций клавиш, отображение видео во всплывающем окне, Режим сжатия Opera Turbo и поддержка более 1000 расширений из каталога дополнений.

Интерфейс обновленного браузера Opera поддерживает новое оформление с графическим дизайном, единым для всех платформ, легкие вкладки, свежий дизайн иконок, обновленную экспресс-панель, набор новых тем оформления и анимацию в режиме приватной вкладки. 

Новая версия браузера Opera уже доступна бесплатно для платформ Windows, Mac и Linux.

Владимир Бахур

Короткая ссылка