Спецпроекты

«Т8» представила DWDM-транспондер для передачи 100G Ethernet в магистральных сетях

Телеком Телеком B2B Проводная связь Инфраструктура

Линейка оборудования компании «Т8» пополнилась новым одноканальным 100 Гбит/с транспондером операторского класса ТР-100. Транспондер построен на платформе «Волга», разработанной компанией «Т8», на которой было поставлено несколько мировых рекордов: передача сигнала 100 Гбит/с на 501,3 км в однопролетной линии и передача 100 Гбит/с на 4000 км без компенсаторов дисперсии.

ТР-100 производит 3R-регенерацию в OTN клиентского оптического сигнала 100 Гбит/с Gigabit Ethеrnet и обратно. Испытания прошли в лаборатории компании на линии длиной 1600 км и подтвердили полную готовность транспондера к эксплуатации в сетях связи.

Данные передаются в линию в формате OTN OTU4 с использованием алгоритмов коррекции ошибок Soft-FEC/Super-FEC G.975 I.7. Передача данных осуществляется на стабилизированной длине волны в соответствии с частотной сеткой DWDM. Перестраиваемый по длине волны лазер позволяет организовывать в C-диапазоне до 88 DWDM-каналов с шагом 50 ГГц. Проведенные испытания показали отличное значение OSNRt, которое составило 12,5 дБ, что значительно превосходит показатели аналогичного оборудования других производителей, сообщили CNews в компании «Т8».

Транспондер поддерживает стандарты 100GBASE-LR4 и 100GBASE-LR10, а также полностью 802.5 IEEE, что позволяет использовать модуль CFP совместно с оборудованием других производителей и строить конвергентные масштабируемые сети.

«Новый одноканальный транспондер — единственный 100 Гбит/с транспондер, разработанный в России. Транспондер превосходит своих зарубежных конкурентов по параметру OSNRt — одному из ключевых для DWDM-оборудования такого типа, — говорит генеральный директор компании «Т8» Владимир Трещиков. — Мы доказали конкурентоспособность российских высокотехнологичных разработок на мировом ИТ-рынке. Оборудование отвечает всем международным стандартам и может быть использовано на уже построенной сетевой инфраструктуре. Транспондер будет интересен не только операторам связи, но и для организации каналов связи центров обработки данных».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка