Разделы

Интеграция Внедрения

«ЮниТранс Логистик» автоматизирует складское хозяйство

Компания ant Technologies, работающая на российском рынке решений для управления и оптимизации цепочки поставок, завершила проект по внедрению системы Logistic Vision Suite — Warehouse Vision на складе логистического оператора «ЮниТранс Логистик».

Выбор решения и исполнителя проекта «ЮниТранс Логистик» сделала по итогам тендера, в ходе которого рассмотрела несколько предложений по автоматизации склада на базе различных WMS-систем. Решение компании ant Technologies на базе системы управления цепочкой поставок Logistic Vision Suite греческого разработчика Mantis наиболее полно соответствовало всем предъявленным требованиям.

В рамках проекта специалистами ant Technologies была автоматизирована деятельность складского комплекса «ЮниТранс Логистик» общей площадью более 30 тыс кв.м и емкостью 55 тыс. палето-мест. При внедрении системы Logistic Vision Suite была произведена настройка широкого функционала по управлению логистическими процессами, в частности:

  • управление движением товаров с применением различных единиц измерения, систем хранения и стратегий движения (FIFO, LIFO, FEFO, BBD — best before day);
  • конфигурирование и резервирование пространства склада под специфику каждого клиента;
  • поддержка функций супервизора: инвентаризация, корректировки запаса, режимов отбраковки, блокировки товарного запаса на контроль качества и др.;
  • управление обменом данными (импорт/экспорт) с корпоративной системой заказчика и т.д.

    Кроме того, была произведена установка дополнительного модуля биллинга, что позволит заказчику полностью контролировать все расчеты с клиентами и формировать счета по любым складским операциям и единицам товаров.

    На всей территории склада развернута Wi-Fi сеть на базе оборудования Symbol Technologies, произведена настройка и установка радиотерминалов и принтеров для печати этикеток производства Zebra.

    На завершающем этапе проекта было проведено комплексное обучение в учебно-консультационном центре ant Technologies диспетчеров и администраторов нового складского комплекса, а также выездное обучение остального технического персонала компании. После ввода Logistic Vision Suite в эксплуатацию компания ant Technologies осуществляет полное техническое сопровождение системы.

    По итогам проекта «ЮниТранс Логистик» получила многофункциональный управленческий инструментарий, который позволит оптимизировать производительность труда персонала, использование специализированного складского оборудования и пространства, а также снизить стоимость хранения и обработки товара. В то же время менеджмент компании сможет получать полную информацию о работе склада в режиме реального времени, что позволит оптимизировать управление бизнесом компании.

    Компания «ЮниТранс Логистик» работает на рынке операторов складов категории «А, А+». На данный момент компания располагает мощностями по единовременному хранению 55 тыс. палето-мест, ведутся работы по созданию филиальной сети компании в Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

  • MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
    Цифровизация