Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь Инфраструктура

«ВымпелКом» в первом полугодии заключил 317 соглашений по обеспечению услугами связи коммерческой недвижимости

Группа компаний «ВымпелКом» объявила итоги первого полугодия 2010 г. в сегменте коммерческой недвижимости.

За первые шесть месяцев 2010 г. компания заключила 317 соглашений по обеспечению услугами связи новых зданий. Из них – 101 объект в Москве и Московской области общей площадью более 2,5 млн кв. м. Это на 27% больше, чем в 2009 г. В результате, общая площадь объектов коммерческой недвижимости, подключенных сети «Билайн» в столичном регионе, вырастет до 15,92 млн кв. м., а их число составит 2200. Доля присутствия «Билайна» в сегменте коммерческой недвижимости Москвы и МО, по данным аналитического исследования «ВымпелКома», превысит 70%. Большую часть подписанных проектов - около 1550 - составляют бизнес-центры класса «А». Помимо офисных зданий компания предоставляет услуги связи в 560 торговых и многофункциональных центрах и 90 гостиницах, расположенных в столице.

Среди наиболее значимых и масштабных проектов Москвы, подписанных в первом полугодии 2010 г., следует отметить многофункциональные комплексы АФИ РУС, «Москапстрой-недвижимость» и «Башня Федерации» на Краснопресненской набережной, серию объектов строительной компании «ФЛЭТ и Ко», бизнес-центр класса «А» «Тверская Файненс» на Знаменке, а также Бизнес Парк «Solutions».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

«Билайн» также подписал в первом полугодии 216 новых объектов коммерческой недвижимости в регионах России общей площадью 2,4 млн кв. м. - на 60% больше, чем годом ранее. Среди них: отель «Hilton» в Новороссийске, ТРЦ «Мега Молл» в Чебоксарах, Сити-парк «Гранд» в Воронеже, ТЦ «Русь на Волге» в Самаре, ТЦ «Талисман» в Ижевске, БЦ «Риверсайд Дон» в Ростове-на-Дону, БЦ «Тандем» и БЦ «Красный маяк» в Ярославле, ТРЦ «Комсо Молл» в Екатеринбурге. Теперь услугами сети оператора пользуются арендаторы 1370 зданий по всей стране, общей площадью 19,5 млн кв.м. Более 1000 из них составляют бизнес-центры, торговые и развлекательные комплексы.

Михаил Иванов