Спецпроекты

Владимир Кокурин назначен первым заместителем директора Кавказского филиала «МегаФона»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

Кавказский филиал «МегаФона» сообщил о назначении первым заместителем директора филиала Владимира Кокурина, ранее занимавшего должность технического директора Поволжского филиала «МегаФона».

В новой должности Владимир Кокурин будет курировать техническое и административное направления деятельности компании. Круг его полномочий также включает задачи по реализации ключевых инновационных проектов «МегаФона» на Кавказе - развитие собственных ВОЛС и проекта «Универсальный оператор», строительство системы крупных Центров обработки данных (ЦОДов) и создание современной телекоммуникационной инфраструктуры для сопровождения зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Владимир Кокурин обладает колоссальным опытом в построении командной работы, успешной реализации технических, управленческих, коммерческих и административных проектов, - отмечает Андрей Еремкин, директор Кавказского филиала «МегаФона», - У Кавказа очень высокий телекоммуникационный потенциал, в том числе по внедрению самых современных технологий связи. Уверен, что богатый профессиональный опыт Владимира Кокурина позволит реализовать его в полном объеме. Мы сможем гарантировать нашим абонентам лучшее качество услуг и сервиса благодаря новому этапу технического развития компании».

Владимир Кокурин родился 31 января 1974 г. в Астрахани. В 1996 г. окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы». В 1996-1997 гг. работал на астраханском Машиностроительном заводе «Прогресс». С 1997 г. по 2000 г. занимал должность инженера-электронщика Городской телефонной сети филиала компании «Связьинформ»; в 2000-2001 гг. – старшего инженера компании «Сотел-Астрахань»; в 2001-2002 гг. – начальника отдела эксплуатации сотовой связи компании «АРС» в Анадыре.

Деятельность в «МегаФоне» Владимир Кокурин начал с октября 2002 г. в должности ведущего инженера отдела технической эксплуатации сети Астраханского отделения «МСС-Поволжье». В течение нескольких лет возглавлял технические направления «МегаФона» в Оренбурге и Волгограде. С августа 2009 г. - технический директор Поволжского филиала «МегаФона».

Сергей Харченко, занимавший должность первого заместителя директора Кавказского филиала «МегаФона», покинул компанию по собственному желанию.