Разделы

Телеком

В Москве открылась международная выставка "Связь-Экспокомм'2002"

В Москве, в выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне, открылась 14-я международная выставка систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники "Связь-Экспокомм'2002".

В первый день выставки (а в этом году она проходит с 13 по 17 мая) ряд крупных компаний решили рассказать прессе о событиях, объявление которых было специально приурочено к "Связь-Экспокомму".

К числу таких новостей можно отнести прошедшие сразу у двух российских операторов сотовой связи презентации новой услуги для пользователей - MMS (Multimedia Messaging Service),

Так, о запуске тестовой сети MMS объявила компания "ВымпелКом" совместно с Ericsson. С помощью телефонов, поддерживающих услугу MMS, абонент сможет получать и отправлять цветные тексты и изображения, анимацию, музыкальные аудио-файлы, причем как на телефоны, так и на адреса электронной почты.

При этом объем передаваемой информации в одном MMS-сообщении составляет до 30 Кбайт (что почти в 200 раз больше объема одного стандартного SMS-сообщения).

На пресс-конференции первый вице-президент АО "ВымпелКом" Николай Прянишников продемонстрировал журналистам отправку и получение первого в России MMS-сообщения. По его словам, абоненты "Би Лайн GSM" с сегодняшнего дня имеют возможность пользоваться этим сервисом при наличии телефона с поддержкой MMS и подключении услуги "GPRS-WAP".

Период тестовой эксплуатации новой услуги продлится до 13 августа текущего года. В течение этого времени дополнительная плата за отправку и прием MMS-сообщений взиматься не будет, а пользователи смогут отправлять MMS-сообщения и на телефоны, не поддерживающие данную услугу. В этом случае на телефон придет уведомление, содержащее интернет-ссылку, получатель сможет набрать ее на клавиатуре компьютера и прочесть MMS-сообщение на его экране.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Пока мультимедиа-сообщения можно принимать и передавать, воспользовавшись телефоном Sony Ericsson T68i. Подключенная к этой модели цифровая камера Sony Ericsson CommuniCam MCA 20 можетделать снимки и передавать их в MMS-сообщениях. Однако список телефонов с поддержкой MMS летом-осенью текущего года пополнится такими моделями, как Nokia 7650, Motorola A820.

Об успешном тестировании в сети "МегаФон" в Московском регионе услуги MMS объявили и участники общероссийского проекта "МегаФон", также совместно с компанией Ericsson, на счету которой сегодня - запуск около 80 систем MMS в мире, большинство из которых являются коммерческими.

Отправлять с сотовых телефонов мультимедийные сообщения с форматированным текстом (в том числе и на русском языке), изображениями высокого разрешения, анимацией и звуком смогут абоненты "Мегафона", находящиеся в Московском регионе. Услуги действуют в рамках совместно созданной специалистами компании Ericsson и сети "МегаФон" опытной зоны в и "вживую" демонстрируются на выставке "Связь-Экспокомм'2002".


подробнее о выставке читайте здесь