Разделы

Безопасность Интеграция Госрегулирование Стратегия безопасности Техническая защита

В Чечне выдаются биометрические загранпаспорта

Со вторника, 25 декабря, в Чечне производится выдача биометрических загранпаспортов, как сообщил замначальника управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области, координирующий деятельность органов ФМС в Южном федеральном округе, Кирилл Адзинов.

«До сегодняшнего дня выдача электронных документов производилась только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, - комментирует Адзинов. - В новый паспорт интегрирован электронный чип, который содержит данные владельца, срок действия паспорта и цифровую фотографию».

«По своему виду новый паспорт не отличается от старого. Изменить данные, записанные на чипе невозможно: используются специальные средства защиты. Кроме того, чип защищен от механических повреждений», - говорит Адзинов.

Такой электронный чип, как утверждает Адзинов, имеет большие перспективы развития - он позволяет вносить дополнительную информацию о владельце, например, отпечатки пальцев, массу тела и другие данные.

На оформление нового загранпаспорта требуется месяц.

Адзинов отметил, что документ нового образца обеспечивает преимущества при оформлении виз.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

«Выдача биометрических паспортов - это всемирное явление. Некоторые страны, например, США, Германия и Англия, уже перешли на оформление биометрических документов. Это очень облегчает работу правоохранительных органов, в частности, по борьбе с международным терроризмом», - утверждает Адзинов.

Оформление нового паспорта стоит 1 тыс. руб. для взрослого и 500 руб. - для ребенка, сообщает РИА «Новости».

Завершение полной биометризации паспортов в России планируется осуществить до 2010 г., сказал Адзинов.

Светлана Симонова

Подписаться на новости Короткая ссылка