Спецпроекты

Утверждены требования к оборудованию избирательных участков для проведения онлайн-трансляций во время выборов

Интеграция ИТ в госсекторе

Конфигурация программно-аппаратного комплекса избирательного участка для обеспечения веб - трансляций во время проведения президентских выборов в 2012 г. была утверждена на совещании у заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Ильи Массуха 27 декабря. В совещании приняли участие представители Минкомсвязи России и «Ростелекома».

Базовый вариант оборудования предусматривает использование web-камер и ноутбуков. В случае отсутствия у дистрибьюторов и на складах производителей достаточного количества ноутбуков, на участках будут устанавливаться персональные компьтеры.

На избирательных участках будут размещены web-камеры с разрешением не менее 640 х 480, с поддержкой звука по USB, захватом видео не менее 25 с поддержкой режима 15 кадров в секунду, поддержкой ОС Linux, а также возможностью цветной видеосъемки, настенного/потолочного крепления. Длина кабеля USB – удлинителей составит не менее 15 метров, с обеспечением скорости передачи не менее 80 Мбит/с (на каждую камеру). Технические требования к автоматизированным рабочим местам (ноутбук и ПК): процессор Intel Core i3 или i5 с тактовой частотой не менее 2.93 GHz, оперативная память не менее 2 ГБ DDRx, диск не менее 64 ГБ (HDD или SSD), SATA II, 2 независимых USB 2.0 контроллера,1 порт 100 Mbit Ethernet.

Данные технические требования являются минимальными. В случае отсутствия у дистрибьюторов и на складах производителей оборудования с утвержденными характеристиками, будет закупаться более совершенное оборудование.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»