Разделы

Интеграция Инфраструктура

Supermicro анонсирует новые серверы, рабочие станции и блейд-системы с поддержкой Intel Xeon 5600/3600

Компания Supermicro Computer объявила о начале производства новых серверов, рабочих станций и блейд-решений, поддерживающих процессоры Intel Xeon серий 5600/3600 (с кодовым названием Westmere).

Как заявил Чарльз Лианг (Charles Liang), CEO и президент компании Supermicro, с инновационной архитектурой Supermicro и разделением ресурсов, обширная выборка продуктов компании, оптимизированная для 6-ядерных процессоров Xeon нового поколения, предоставляет оптимальную производительность-на Ватт, а также производительность-на-доллар, предлагая одновременно наивысшую плотность в промышленности. По его словам, новые блейд-системы TwinBlade удваивают количество 2-процессорных компьютерных узлов (DP) до 20 в 7U, что соответствует плотности 0.35U на узел.

Так, система TwinBlade в корпусе высотой 7U вмещает в целом до 20 блейд-серверов SBI-7226T-T2 и предусматривает возможность оснащения коммутаторами 40 Гбит/с InfiniBand, FCoE или 10 Гбит/с Ethernet. TwinBlade оснащается блоками питания платинового класса (КПД свыше 94%), а также интерфейсом Universal I/O (UIO), который позволяет клиентам выбирать между платами контроллеров для подсистем SAS 2.0, 10 Гбит Ethernet, Fiber Channel или QDR/DDR InfiniBand. В целом, новые блейд-системы TwinBlade оптимальны для высокопроизводительных вычислительных систем (high-performance computing, HPC), дата-центров, а также для облачных вычислений, полагают в Supermicro.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

В свою очередь, новые серверы и рабочие станции Supermicro поддерживают, помимо всей линейки процессоров Intel Xeon 5600/3600 и стандартных модулей памяти 1,5В DDR3, модули с низким потреблением мощности 1,35В, а также оснащены встроенным IPMI 2.0 с поддержкой технологий Virtual Media over LAN и KVM-over-LAN.

Татьяна Короткова