Разделы

Техника Интеграция Инфраструктура

Sony выпустит две новые цифровые видеокамеры DCR-IP5 и DCR-IP7BT

В феврале японская компания Sony планирует выпустить две MicroMV видеокамеры.

Первая, DCR-IP5 имеет вес всего 350 г и малый размер (чуть больше колоды карт). Камера имеет объектив Carl Zeiss с 10-кратным увеличением, функции стабилизации изображения и маленький, ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма, а также видоискатель.

Каждый кадр камеры имеет 500 строк, а видеопоток идет со скоростью 12 Мбит/сек. Для сравнения, поток видеоданных MiniDV и Digital8 идет со скоростью 25 Мбит/сек. Однако, хотя камера использует алгоритм сжатия MPEG-2, как DVD и спутниковые системы (например, DirecTV), запись может быть воспроизведена не на всех MPEG-2 системах. Предыдущие форматы Sony, DV и Digital8, сжимали каждое изображение по отдельности, в то время как MPEG-2 упаковывает кадры пакетами по 15 кадров в каждом, сохраняя лишь изменения в кадрах с 2 по 15 по сравнению с первым.

Вторая камера, DCR-IP7BT, имеет встроенный адаптер Bluetooth и разъем расширения Memory Stick, стандарта флэш-памяти, разработанного Sony. При этом на Memory Stick записывается видео только в разрешении 320x240 в формате MPEGMovie AD, поддерживающего 30 кадров в секунду. На Memory Stick емкостью 8 Мб можно записать около пяти минут видео.

Устройство беспроводной связи Bluetooth позволяет загружать видеофайлы или изображения на специализированный web-узел Sony ImageStation посредством адаптера POTS-to-Bluetooth или сотового телефона с Bluetooth. Вместе с камерой поставляется браузер и почтовый клиент, позволяющий прикреплять видео и аудио файлы к сообщениям электронной почты.

Для проигрывания видеофалов пользователю потребуется загрузить специальный драйвер, так как в камерах применяется нестандартный алгоритм сжатия MPEG-2, разработанный самой Sony.


Sony выпускает аудио- и видеопродукцию, средства связи и продукты информационных технологий для потребительского и профессионального рынков во всем мире. По итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2001г., на европейском рынке Sony достигла совокупного годового объема продаж в размере 14,90 млрд. евро. Штаб-квартира европейского отделения Sony находится в здании Sony Center на площади Потсдамерплатц в Берлине. Европейское отделение отвечает за продажи электронной продукции Sony в Европе и по итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2001г., достигло совокупного объема продаж в размере 10,37 млрд. евро.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация