Спецпроекты

Смартфон Nokia E72 получил белый корпус и новую прошивку

Техника

Компания Nokia объявила о начале производства Nokia E72 в белом корпусе. До этого момента смартфон выпускался в черном, серебристом, коричневом и бордовом исполнении.

Nokia E72 в белом корпусе
Nokia E72 в белом корпусе

Модель Nokia E72 выполнена в форме моноблока с четырехрядной клавиатурой стандарта QWERTY и группой дополнительных функциональных клавиш, в том числе для запуска почты и календаря. Устройство базируется на платформе S60 3rd Edition Feature Pack 2, обладает встроенным GPS-приемником, электронным компасом, радио, 5-МП камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой и 3,5-мм аудиовыходом. Поддерживаются сети третьего поколения, Bluetooth, Wi-Fi и карты памяти microSD емкостью до 16 ГБ. Толщина корпуса составляет 10 мм.

Помимо нового цвета, компания Nokia объявила о выходе новой версии прошивки для E72. Она включает последнюю версию Ovi Maps – бесплатного приложения для автомобильной и пешеходной навигации, – а также исправление ошибок и общее увеличение производительности. Средняя стоимость мобильника на российском рынке составляет 16 тыс. руб.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания