Разделы

Телеком Мобильная связь

"Скайлинк-Екатеринбург" открывает международный роуминг

Почти одновременно абонентам сети мобильной связи нового поколения Скайлинк-Екатеринбург стали доступны две новые услуги: международного голосового роуминга и роуминга передачи данных SkyTurbo (EV-DO).

С 15 ноября абоненты, телефоны которых поддерживают технологию SkyTurbo, могут воспользоваться скоростной передачей данных до 2.4 Мбит/сек не только в домашней сети, но и в роуминге.

Первым роуминговым городом, на территории которого екатеринбургские абоненты Скайлинк смогут воспользоваться скоростным доступом в интернет, стал Санкт-Петербург. В ближайшее время планируется открыть роуминг SkyTurbo с Москвой, а в дальнейшем и со всеми регионами, где доступна эта технология.

Роуминг работает автоматически – абоненту можно просто использовать телефон или модем точно так же, как в домашней сети. При этом стоимость передачи данных в роуминге является неизменной, независимо от того, поддерживается технология SkyTurbo или нет.

Роуминговым партнером в Санкт-Петербурге является «Дельта Телеком», предоставляющее услуги сотовой связи в стандарте CDMA-450 в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Республике Карелия под брендом Скайлинк.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

А с 16 ноября абонентам для абонентов Скайлинк-Екатеринбург открыто первое направление международного голосового роуминга – Республика Беларусь. Воспользоваться услугами связи можно на всей территории республики. Партнером по организации международного роуминга выступило ООО СП «БелСел» (торговая марка DIALLOG).

Подписаться на новости Короткая ссылка