Спецпроекты

Сервис мобильного телевидения от МТС пополнился новыми телеканалами

Телеком Мобильная связь

Оператор мобильной связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о том, что сервис мобильного телевидения МТС пополнился еще тремя русскоязычными телеканалами: «Дождь», «РИАН ТВ» и «Эксперт ТВ».

По итогам трех месяцев работы сервиса мобильного телевидения МТС в тестовом режиме программу МТС TV установили более 100 тыс. пользователей. Суммарный трафик пользователей мобильного ТВ превысил 2 ТБ, а общее время просмотра телеканалов составило более 10 тыс. часов, говорится в сообщении МТС. Более половины всех пользователей сервиса – владельцы iPhone. Пик просмотра мобильного телевидения совпадает с пиком деловой активности – абоненты используют «Мобильное ТВ» как дополнительный информационный канал, полезный в работе и позволяющий быть в курсе актуальных мировых событий. По данным МТС, наибольшим спросом пользуются новостные, деловые и музыкальные телеканалы.

«Статистика отражает большой интерес абонентов к новому мобильному сервису. МТС планирует развивать мобильное телевидение и ведет переговоры о включении в сервис еще более 30 российских и зарубежных телеканалов», — сообщил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

На сегодняшний день сервис «Мобильное ТВ» действует в стандарте 3G в режиме тестовой эксплуатации в двух зонах вещания: в Москве и во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Плата за просмотр мобильного телевидения во время работы тестовых зон, в том числе за трафик не взимается.

Пользователям доступно интернет-вещание более 100 каналов, на которых представлены программы из 17 стран на 26 языках. «Мобильное ТВ» от МТС доступно на смартфонах с операционными системами Windows Mobile, Symbian, Android, BlackBerry и iPhone. Смотреть мобильное телевидение абонент МТС сможет, скачав бесплатную программу-клиент «МТС TV» с сайта МТС. Подключения дополнительных услуг для просмотра ТВ-программ не требуется.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС