Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» создал виртуальную частную сеть и проложил ВОЛС для «ЕвроХима»

«Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть по технологии IP VPN (L3) с прокладкой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для крупнейшего в России производителя минеральных удобрений компании «ЕвроХим».

Виртуальная частная сеть объединила предприятия компании в городах Невинномысск, Новомосковск, Белореченск, Ковдор, Кингисепп с центральным офисом в Москве. Реализация этого проекта позволила сотрудникам Компании круглосуточно пользоваться корпоративной VoIP-телефонией, видеоконференцсвязью, ERP-системой и другими бизнес приложениями. Планируется подключение и новых площадок клиента.

По словам директора по информационным технологиям «МХК Еврохим» Владимира Чибисова, «мы выбрали «Ростелеком» в качестве подрядчика, поскольку именно эта компания обладает магистральной IP-MPLS сетью с самой большой географией присутствия в регионах России. Несмотря на значительные инвестиции, вложенные в строительно-монтажные работы по прокладке ВОЛС, «Ростелеком» предложил нам привлекательные тарифы».

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка