Разделы

Телеком

"Ростелеком" построил часть "Балтийской кабельной системы"

Компания "Ростелеком" объявила о завершении строительства первого участка волоконно-оптической линии передач "Балтийская кабельная система" (БКС). По утверждению компании, введение данного отрезка в эксплуатацию позволит расширить пропускную способность на участке между Москвой и Санкт-Петербургом.

При строительстве использовалась существующая инфраструктура линий связи "Ростелекома", которая была модернизирована оборудованием NEC, обеспечивающим пропуск информации со скоростью 2,5 Гбит/с. Проектные работы выполнило ОАО "Гипросвязь", строительно-монтажные - генподрядчики "Ростелекома": петербургский "Лентелефонстрой" и московский "УЗО-Электро".

Напомним, работы по строительству "Балтийской кабельной системы" ведутся "Ростелекомом" совместно со шведской компанией Telia с декабря 2001 года. Предполагается, что полностью строительство БКС будет завершено в ноябре текущего года.

Реализовав данный проект, "Ростелеком" получит возможность передачи международного трафика России на Европу и США, международного трафика от стран Балтии на Европу и Россию, транзита международного трафика от Восточной и Западной Европы, США и стран Скандинавии через Россию в страны Азии.

Источник: официальный пресс-релиз компании "Ростелеком".